Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Печенье, столетние игрушки и фотографии: чем костромичи украшают елки?

Многие костромичи уже нарядили елки, а другие откладывают приятные заботы на последние дни уходящего года.

У многих на конец года традиционно выпадают сложности по работе. И вроде бы – все надоело, никакого настроения нет, хочется прийти с работы и просто лечь на диван… Но нет – эту традицию нельзя отменить. Украшение елки поднимает настроение и на некоторое время заставляет забыть обо всех проблемах. Мы отправляемся в детство. Разглядывая старые игрушки, вспоминаем, как вешали их на колючие ветки много-много лет назад.

Некоторые костромичи находят необычные подходы к украшению елки и подключают весь свой креатив.

«У меня дома елочные украшения занимают очень много места. Целый шкаф. Все потому, что каждый год я подбираю гирлянды, мишуру, шары и прочие новогодние аксессуары одного цвета. В прошлом году, например, был серебряный. Покровитель грядущего года – петух, причем огненно-красный. Так что елка у нас дома будет непременно красная. Я уже хожу по магазинам в поисках нужных игрушек».

Татьяна жительница Костромы

«А наша семейная традиция довольно банальна, но все же мы ее очень любим. Каждый год перед праздником мы покупаем только одну елочную игрушку. Но она должна быть особенной. В нашей коллекции уже 11 игрушек. Есть и шарики, и животные, и звездочки… Все расписаны вручную, соответственно, и стоят не дешево. Самая дорогая в коллекции – больше 4 тысяч рублей».

Оксана жительница Костромы

А вот мама двоих детей Евгения наряжает елку только вкусными игрушками.

«Я сама пеку новогоднее печенье в виде человечков, фигурок разных зверей, елочек, в форме новогодних шаров. Также в ход идут конфеты. Вместе с детьми мы привязываем к этим нашим съедобным украшениям нитки и веревочки и вешаем на елку. И красиво, и вкусно».

Евгения жительница Костромы

В семье Смирновых елку украшают только раритетными игрушками.

«Эти игрушки для меня очень важны. В нашей семье они переходят из поколения в поколение. Самой старой игрушке почти сто лет! И это чудо, что она «дожила» до наших дней! Не разбилась! Остальные, конечно, помоложе, но тоже – с советских времен. Есть и чукча, и маленький Дедушка Мороз, и даже желтый цыпленок. Елку, кстати, мы наряжаем именно 31 декабря. Настроение – просто чудесное. И каждый раз украшение елки – словно путешествие в прошлое, где родители еще живы и молоды… Помню, как в детстве разбил голубой стеклянный шарик и разревелся. Меня даже не ругали».

Сергей

«А я вот вообще не буду наряжать елку в этом году. Обойдусь парой «букетов» еловых веток. Но не подумайте, не потому что я праздник не люблю, или что-то в этом роде… Нет. Просто у меня коты. Мне в прошлом году хватило… Они и игрушки побили, и елку уронили, и мишуры наелись».

Алексей костромич

Еще одна интересная идея – украсить елку фотографиями.

«Я просто распечатала фотографии, на которых запечатлены приятные моменты уходящего года. Смотрю на них, и радуюсь. Снимки в этом году украсят нашу елку».

Екатерина костромичка

«А у нас традиционно на елке сидят птицы! Не настоящие, конечно же… Но очень симпатичные».

Анна

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»