Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Парк дорожной техники Костромы пополнился новыми машинами

Они бу­дут по­сыпать до­роги ре­аген­та­ми зи­мой, под­ме­тать, а так­же мыть ули­цы ле­том.

На что спо­соб­ны сов­ре­мен­ные КДМки?

Три ком­би­ниро­ван­ные до­рож­ные ма­шины мар­ки «Ка­мАЗ» в Кос­тро­му приш­ли сво­им хо­дом – пря­мо с за­вода в Са­маре. Зи­мой на та­кую ма­шину кре­пит­ся кон­тей­нер с пес­ко-со­ляной смесью, а ле­том – бак с во­дой. Его объ­ем – 8 ку­бомет­ров. На 2 боль­ше, чем на ста­рых ма­шинах. А зна­чит, КДМке при­дет­ся ре­же воз­вра­щать­ся на ба­зу за во­дой или пес­ком. А это – эко­номия и вре­мени, и топ­ли­ва. Кро­ме то­го, эти «Ка­мАЗы» спо­соб­ны про­водить убор­ку на до­рогах в два ра­за быс­трее.

«Ма­шина – она и ско­рос­тная, и в об­слу­жива­нии она лег­че. Мно­го элек­тро­ники до­бави­лось, не на­до ни­куда лезть. Там вез­де при­боры, она все по­кажет».

Свя­тос­лав Дер­кач во­дитель

Сей­час в ав­то­пар­ке кос­тромских до­рож­ни­ков – 150 ма­шин. И толь­ко 24 из них – для со­дер­жа­ния улиц. Это­го ма­ло, го­ворят спе­ци­алис­ты. Для то­го, что­бы пос­ле не­пого­ды быс­тро при­вес­ти в по­рядок бо­лее 300 ки­ломет­ров кос­тромских до­рог, не­об­хо­димо как ми­нимум 37 ма­шин. Ос­ложня­ет си­ту­ацию и то, что по­лови­на спец­техни­ки для убор­ки из­но­шена на 100%. 12 ма­шин – стар­ше 35 лет.

«Три ав­то­моби­ля для нас – очень боль­шое под­спорье, по­тому что ма­шины для зим­не­го со­дер­жа­ния у нас име­ют боль­шой из­нос, осо­бен­но ста­рые «Зи­Лы». И эти три ма­шины, ко­торые приш­ли им на сме­ну, улуч­шат ка­чес­тво убор­ки в зим­ний пе­ри­од и ле­том то­же».

Дмит­рий Смир­нов глав­ный ме­ханик МКУ «До­рож­ное хо­зяй­ство»

Сто­имость од­но­го та­кого «Ка­мАЗа» – 3,5 мил­ли­она руб­лей. День­ги на по­куп­ку тех­ни­ки вы­делил го­род­ской бюд­жет. Но­вые ма­шины пол­ностью го­товы к ра­боте. Ос­та­лось лишь прой­ти ре­гис­тра­цию и ус­та­новить дат­чи­ки ГЛО­НАСС. На кос­тромских до­рогах но­вые ма­шины по­явят­ся, как толь­ко сой­дет весь снег.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»