Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Парень подал в суд на военный комиссариат из-за незаконного призыва в армию

Молодой человек считает, что ему неверно определили категорию годности к военной службе.

В Костроме молодой человек, страдающий остеохондрозом, подал в суд на военный комиссариат, посчитав, что его незаконно признали годным к военной службе. Дело рассмотрел Димитровский районный суд.

Костромич рассказал, во время осеннего призыва его осмотрела медицинская комиссия и, несмотря на заболевание позвоночника, он получил повестку для отправки к месту прохождения военной службы. По его словам, врачи проигнорировали его жалобы на состояние здоровья и представленные медицинские документы.

В суде представитель военного комиссариата отверг все обвинения. Он пояснил, что по результатам медицинского освидетельствования призывнику была установлена категория Б-3 - годен к военной службе с незначительными ограничениями. Медицинских документов, подтверждающих наличие у него заболевания позвоночника, он не представил, а при осмотре его врачами никаких патологий выявлено не было. Прошлой осенью молодой человек так и не был отправлен в армию по причине диагностированной респираторной инфекции, а весной вопрос о призыве будет поднят вновь.

В итоге суд отказал молодому человеку в удовлетворении требований. Как рассказали в пресс-службе Димитровского районного суда, документов, подтверждающих наличие заболевания, в личном деле призывника обнаружено не было. Суду их он также предоставить не смог.

В соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден рентгенологическими и другими исследованиями. А если заболевание позвоночника протекает без нарушения функций, то в этом случае призывнику присваивается категория годности к военной службе Б-3.

– Не установив в действиях ответчика нарушений нормативных правовых актов, а также нарушений прав истца, суд отказал в удовлетворении административного иска. Решение в законную силу не вступило, стороны вправе его обжаловать в суд апелляционной инстанции, – сообщили в суде.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»