Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Пациенты поликлиники на Профсоюзной в Костроме занимают очередь с раннего утра

Фо­тог­ра­фии оче­реди с та­ким ком­мента­ри­ем по­яви­лись в соц­се­тях.

Ка­залось бы, от­ку­да взя­лись оче­реди, ког­да су­щес­тву­ет дис­танци­он­ная фор­ма за­писи. Вчера кор­респон­дент ГТРК «Кострома» то­же вста­ла в 7 ут­ра, что­бы лич­но про­верить труд­но ли по­пасть к вра­чу в эту по­лик­ли­нику.

7-30 ут­ра. От­кры­тия по­лик­ли­ники ждут око­ло 30 че­ловек. И лю­ди про­дол­жа­ют под­хо­дить. Кто-то при­шел сдать кровь на ана­лиз, кто-то – что­бы по­рань­ше по­пасть к те­рапев­ту. При­мер­но по­лови­на соб­равших­ся – на за­пись к уз­ким спе­ци­алис­там. 

«Та­лон­чик на­до взять в те­чение пя­ти дней. сей­час вот прос­то­яла, сей­час ска­жут нет та­лонов. Ой уже за­ходить мож­но».

Люд­ми­ла На­лето­ва па­ци­ен­тка по­лик­ли­ники

На­конец па­ци­ен­тов на­чина­ют пус­кать внутрь. В ре­гис­тра­туре тут же вы­рас­та­ет оче­редь. И страс­ти в ней на­каля­ют­ся. К боль­шинс­тву уз­ких спе­ци­алис­тов в этой по­лик­ли­нике мож­но за­писать­ся дис­танци­он­но – че­рез пор­тал Го­сус­луг, «Ре­гис­тра­туру44» или call-центр. Од­на­ко нов­шес­тва­ми лю­ди поль­зу­ют­ся не­охот­но, от­ме­ча­ют мед­ра­бот­ни­ки, про­дол­жа­ют по ста­рин­ке за­писы­вать­ся лич­но. Проб­ле­ма оче­редей здесь се­зон­ная, го­ворят в по­лик­ли­нике. Она об­слу­жива­ет боль­ше все­го па­ци­ен­тов в го­роде - 52 ты­сячи че­ловек. Мно­гие стре­мят­ся прой­ти об­сле­дова­ние пе­ред на­чалом са­довых ра­бот. Меж­ду тем, в по­лик­ли­нике не хва­та­ет вра­чей. При­мер­но по­лови­ны те­рапев­тов, нет пос­то­ян­но­го ло­ра, оку­лист уш­ла в дек­рет. Что­бы ре­шить проб­ле­му здесь ор­га­низо­вали уда­лен­ную за­пись к уз­ким спе­ци­алис­там в дру­гие медуч­режде­ния. 

«Мы за­писы­ва­ем к уз­ким спе­ци­алис­там гос­пи­таля, в об­лас­тную боль­ни­цу, в чет­вертую по­лик­ли­нику в свое от­де­ление на Фес­ти­валь­ной. Ни один че­ловек не ос­та­ет­ся без кон­суль­та­ции, ес­ли она ему по­ложе­на. По­лик­ли­ника де­ла­ет все воз­можное, что­бы эти воп­ро­сы ре­шить».

Свет­ла­на Край­но­ва за­веду­ющая по­лик­ли­никой № 1 Кос­тро­мы

Оче­редь в ре­гис­тра­туре «рас­та­яла» за пол­ча­са. Прак­ти­чес­ки каж­до­му наз­на­чен при­ем. По­пасть к вра­чу па­ци­ен­ты смо­гут в те­чение двух не­дель. Без за­вет­но­го та­лона ос­та­лись лишь те, кто при­шел без нап­равле­ния. В мае, ожи­да­ют вра­чи, ажи­отаж прой­дет и за­пись бу­дет про­ходить в обыч­ном ре­жиме. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»