Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ответит по всей строгости: костромской суд отказался рассматривать дело «заволжского стрелка» в особом порядке

Против этого выступил один из потерпевших.

60-летний «стрелок» обвиняется в угрозе убийством и хулиганстве. Преступление было совершено 14 июня. По версии следствия, пьяный пенсионер выскочил во двор многоэтажки с заряженным ружьем. И открыл беспорядочную стрельбу. Только чудом никто из людей не пострадал. Но несколько пуль угодили в подъехавшее к дому такси. В машине были водитель и пассажирка. Оба они, а также еще один мужчина, находившийся в этот момент во дворе, признаны потерпевшими. Стрелка скрутили прибывшие на место полицейские. Сразу после задержания виновник переполоха заявил, что стрелял в воздух. У мужчины были изъяты два охотничьих ружья и патроны к ним. В ходе следствия пенсионер свою вину полностью признал и просил суд рассмотреть его дело в особом порядке – без исследования доказательств. И само заседание он начал с очередных извинений. Однако против особого порядка выступил один из потерпевших. Мужчина настаивал: стрелок должен получить наказание по всей строгости закона, тогда как особый порядок предполагает наказание не больше 2/3 срока, определенного статьей уголовного кодекса. Судья счел требования потерпевшего обоснованными и постановил рассматривать дело в общем режиме. В связи с этим процесс в Димитровском суде был отложен. Что явно расстроило подсудимого.

Подсудимый: «Сожалею...Сожалею, что не в особом порядке. Я вроде все признал, везде раскаялся. И все равно в общем порядке».

[Корр.: «А зачем стрелять-то начали? Как так получилось?»]

Подсудимый: «По пьяни»…

Теперь отвечать мужчине придется по полной. Статья уголовного кодекса предусматривает только за хулиганство до 5 лет лишения свободы, за угрозу убийством – еще два. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»