Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Отличников» стало больше: в Костроме подвели итоги «Тотального диктанта»

По­беди­телей меж­ду­народ­ной об­ра­зова­тель­ной ак­ции вчера наг­ра­дили в ад­ми­нис­тра­ции Кос­тро­мы.

В этом го­ду в ней при­няли учас­тие 300 кос­тро­мичей раз­ных воз­растов. И, кста­ти, впер­вые – осуж­денные из ис­пра­витель­ных ко­лоний, рас­по­ложен­ных на тер­ри­тории об­ласти.

Тек­стом для дик­танта стал от­ры­вок из про­из­ве­дения сов­ре­мен­но­го рос­сий­ско­го пи­сате­ля Пав­ла Бе­лец­ко­го «Ло­вец душ», ко­торое пос­вя­щено пь­есе Мак­си­ма Горь­ко­го «На дне». Как от­ме­тили учас­тни­ки, пи­сать дик­тант по ав­тор­ским ху­дожес­твен­ным тек­стам труд­нее все­го: зна­ки пре­пина­ния рас­став­лять тя­жело. Но с за­дачей кос­тро­мичи спра­вились «на ура». 27 от­лични­ков – та­кого ор­га­низа­торы не при­пом­нят. В прош­лом го­ду по­лучив­ших «пя­тер­ку» за дик­тант бы­ло при­мер­но втрое мень­ше. Все на­писав­шие дик­тант на «пя­тер­ки» по­лучи­ли в мэ­рии спе­ци­аль­ные дип­ло­мы.

Александр Якимов, доцент КГУ, представитель организаторов диктанта:

«Это демонстрация – причем, демонстрация и внешнему миру, и самим себе – что у нас есть русский язык, что у нас есть культура, которая во-многом состоит из языка… И вот этот ручеек – он вливается из Костромы в общую реку России, которая пишет на русском языке. И в общем – в мировую реку». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»