Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Объявлены победители конкурса «Кострома лыжная»

В субботу состоялось награждение победителей конкурса «Кострома лыжная - 2017».

В Костромской области спортивный конкурс проводится второй год подряд при поддержке регионального отделения всероссийской партии «Единая Россия». 

 Этой зимой количество участников увеличилось до 5 275 человек. Более трех месяцев свои выходные и праздничные дни профессиональные лыжники и любители активного образа жизни проводили на лыжне и отмечали пройденный километраж в специальных дневниках. 

Участниками «Костромы лыжной» стали жители не только областного центра и Костромского района, но и Буя, и Нерехты. 

«Мы сделали так, чтобы костромичам было удобно заниматься лыжами - расчистили трассы, организовали горячий чай. Это дало результат – количество участников прибывает, в свою очередь, они заряжают оптимизмом и любовью к спорту свое окружение. Думаю, что с каждым годом количество участников будет расти. И это говорит о том, что мы все правильно делаем».

Иван Богданов заместитель председателя Костромской областной Думы

В массовых стартах приняло участие более 200 семей, на лыжню выходили и целыми классами, как, например, 7 «а» нерехтской школы-гимназии, и даже школами. Участниками конкурса стали все 24 ученика Петриловской начальной школы Костромского района. Личным примером приверженность к здоровому образу жизни показали и депутаты Костромской областной Думы во главе с председателем Алексеем Анохиным, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе регионального парламента. 

«Можно вспомнить радостные лица на лыжне, песни у костра, поздравление женщин с 8 Марта и мужчин с 23 февраля, каждое впечатление – яркое. Для меня это разгрузка, отдых, зарядка энергией. Когда едешь, видишь бодрых, улыбающихся людей, понимаешь, что мы живем в счастливой стране», - поделился впечатлениями Алексей Анохин. 

В общей сложности этой зимой участники соревнований пробежали на лыжах 153 тысячи километров. Абсолютный рекорд установил победитель прошлогоднего конкурса в старшей возрастной группе Юрий Петров из поселка Сухоногово Костромского района. В прошлом году его результат был 730 км. В этом – 1 971километр. 

Рекорд побит почти в три раза. Я поставил цель - занять если не первое, то призовое место. Ни одного дня не пропускал, все праздники, каждые выходные - на лыжах. Теперь надо еще выше планку ставить. Резерв есть - можно еще по 20 километров дополнительно каждый день прибавлять.

Юрий Петров победитель конкурса «Кострома лыжная»

Победителей выбирали в 27 номинациях, в том числе среди школ, классов и сельских поселений, семей. Лучшими в личных номинациях стали: Нина Николаева, Лилия Комлева, Филипп Керимов, Сергей Колесник, Игорь Коренев, Егор Смирнов, Ирина Коренева, Светлана Серая, Алексей Никитин, Полина Бучина, Максим Флоров, Александра Бучина. 

 Среди семейных команд лидерами признаны Пушкаревы, Малолетовы, Царевы и Сажины. Среди сельских поселений лучшее - Апраксинское сельское поселение. На старт вышел практически каждый десятый его житель. 

 Все победители и призеры конкурса получили кубки, медали и памятные подарки от спонсоров.

«Мы рады, что наш проект нашел отклик в душах костромичей. Я считаю, что он получился потому, что костромичи и жители области любят этот великолепный вид спорта. Сегодня мы говорим: «До свидания, «Кострома лыжная – 2017», но здравствуй, «Кострома лыжная -2018» и надеемся, что к нам присоединятся и другие города и районы. Увидимся на лыжных трассах!»

Алексей Анохин председатель Костромской областной Думы

Источник: smi44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»