Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Объявления на стенах с информацией о продаже наркотиков закрасили волонтеры

Они работали под чутким руководством полиции.

За час активисты закрасили контакты наркодилеров на четырех многоэтажках в микрорайоне Давыдовский. Кроме того, стражи порядка и молодежь проинспектировали близлежащие дома на предмет выявления аналогичных «художеств».

Подобные акции проходят в регионе не впервые. Предписания о затирании несанкционированных телефонов и интернет адресов злоумышленников, поставляющих в регион наркотики, полицейские выдают представителям управляющих компаний на постоянной основе.

Кроме того, по каждому факту выявления подобных надписей проводится проверка, которая, как правило, заканчивается задержанием дилера и изъятием зелья.

Только с начала этого года правоохранителями было возбуждено 57 уголовных дел, связанных с хранением и распространением солей. Из оборота изъято более 1 кг наркотика.

«По итогам акции полицейские с положительной стороны отметили неподдельный интерес молодежи, принимавшей участие в мероприятии. С учетом того, что именно на эту возрастную категорию ориентированы «настенные послания», принципиальная позиция нетерпимости к наркотизации общества является хорошим подспорьем в деле противодействия незаконному обороту запрещенных веществ».

пресс-служба УМВД России по Костромской области

Источник: novosti44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»