Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Обитатели передвижного контактного зоопарка в Костроме готовятся к пополнению

Но­возе­ланд­ские кроль­ча­та толь­ко ждут при­бав­ле­ния в се­мей­стве, а их со­седи – поч­то­вые го­луби – уже да­ли ми­ру птен­цов с кос­тромской «про­пис­кой».

Со дня на день кроль­ча­та по­явят­ся вот у этой кра­сави­цы Ма­тиль­ды. Ро­дом этот кро­лик из Но­вой Зе­лан­дии, имен­но там вы­вели эту де­кора­тив­ную по­роду, от­ли­ча­ющу­юся плот­ным бе­лос­нежным ме­хом. Ку­рато­ры эк­спо­зиции ожи­да­ют, что ро­дит­ся не ме­нее 10 пу­шис­тых де­тёны­шей.

«У кос­тро­мичей есть воз­можность пос­мотреть на кроль­чат ма­лень­ких. При­ходи­те, приг­ла­ша­ем вас на выс­тавку».

Иб­ра­гим Ма­гоме­дов ор­га­низа­тор выс­тавки

Кро­лики (а их здесь 27) са­мых раз­ных по­род – от кар­ли­ков до ги­ган­тов – так и ль­нут к юным по­сети­телям. И с удо­воль­стви­ем по­еда­ют мор­ковку. Ос­во­ились за вре­мя пре­быва­ния в Кос­тро­ме и го­луби ред­ких де­кора­тив­ных по­род. Кра­су­ют­ся пе­ред ка­мерой «пав­ли­ны», чин­но си­дят на жёр­дочках рус­ские поч­то­вые го­луби. К сло­ву, не­дав­но рус­ские поч­та­ри об­за­велись по­томс­твом. Пте­нец с «кос­тромской» про­пис­кой еще не сов­сем опе­рил­ся, но уже пы­та­ет­ся взле­теть. Ра­ботать пу­шис­то-пер­на­тая эк­спо­зиция бу­дет все праз­днич­ные дни без пе­реры­вов до 10 мая в зда­нии Об­лас­тно­го до­ма на­род­но­го твор­чес­тва.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»