Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ночью в Костроме поменяли режим работы двух светофоров

Один расположен на перекрёстке улицы Пятницкой и проспекта Текстильщиков, второй - под мостом через реку Волга на улице Нижняя Дебря.

В ночь с 26 на 27 марта в Костроме поменяли режим работы двух светофоров, сообщает пресс-служба городской администрации.

На перекрёстке улицы Пятницкой и проспекта Текстильщиков светофор для транспорта, двигающегося по улице Пятницкой, теперь будет работать в следующем режиме: 

  • в течение 20 секунд будет гореть зеленый свет для машин, которые едут по улице Пятницкой в направлении от улицы Островского и в направлении от улицы Симановского;
  • в течение следующих 5 секунд для машин, двигающихся по улице Пятницкой от улицы Островского, будет гореть красный свет, а для машин, двигающихся со стороны улицы Симановского, – зеленый свет.

По сообщению мэрии, новый режим позволит транспорту, двигающемуся по улице Пятницкой, беспрепятственно осуществлять поворот налево на проспект Текстильщиков в сторону центра.

Также ночью изменили режим работы светофора на улице Нижняя Дебря, в районе домов №№ 68 и 70. Здесь введён режим краткосрочного запрета движения транспорта по всем направлениям. В течение двух секунд в промежуточных тактах на всех светофорах будет включаться красный сигнал. Это вызвано необходимостью обеспечить безопасное завершение маневра транспортными средствами и предотвратить столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»