Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Не предлагают, а угрожают: костромичи жалуются на работу одной из газовых фирм

Ор­га­низа­ция, за­регис­три­рован­ная в дру­гом ре­ги­оне, на­вязы­ва­ет свои ус­лу­ги жи­телям об­лас­тно­го цен­тра и бли­жай­ших рай­онов.

Жа­лобы на них уже пос­ту­па­ют и в по­лицию.

Лю­ди, стол­кнув­ши­еся с сот­рудни­ками этой га­зовой фир­мы, рас­ска­зыва­ют о пря­мых уг­ро­зах. Ког­да за от­каз за­менить га­зовую тру­бу или шланг обе­ща­ют штраф. О том, что свой ви­зит эти ре­мон­тни­ки на­чина­ют сло­вами «У вас очень пах­нет га­зом, это опас­но, да­вай­те про­верим обо­рудо­вание». И о дра­конов­ских це­нах, ко­торые га­зови­ки бе­рут за свои ус­лу­ги. Сто­имость ра­бот и обо­рудо­вания по­рой в 3-4 ра­за пре­выша­ет их ре­аль­ную це­ну.  В об­лас­тной га­зовой служ­бе о та­ких фак­тах зна­ют. Спе­ци­алис­ты го­ворят, им уже не раз при­ходи­лось пе­реде­лывать ра­боту приш­лых мас­те­ров.

Илья Смирнов, заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Кострома»:

«У нас были случаи некачественной замены газового оборудования, шлангов. Когда была заменена гибкая подводка или отключающее устройство с утечками. То есть была аварийная заявка, мы выезжали, устраняли... Случаи такие фиксируются. Я не скажу, что они систематические, но и одна она опасна для жизни. Ведь утечки все чреваты взрывом». 

Прив­лечь не­понят­ных де­яте­лей к от­ветс­твен­ности по­ка не по­луча­ет­ся. Ор­га­низа­ция име­ет офи­ци­аль­ную ли­цен­зию, пусть и не в на­шей об­ласти. А вот поль­зо­вать­ся их ус­лу­гами или нет – это сво­бод­ный вы­бор пот­ре­бите­ля.  Од­на­ко, что­бы из­бе­жать неп­ри­ят­ностей, со­вету­ют спе­ци­алис­ты Об­лга­за, луч­ше не пус­кать до­мой ни­каких га­зовых ра­бот­ни­ков, ес­ли у вас не зак­лю­чен до­говор на об­слу­жива­ние с их ор­га­низа­ци­ей. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»