Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Нашу рыбу узнают «в лицо»: продукцию костромских сельхозпроизводителей оценили на столичной выставке «Золотая осень»

На­шу об­ласть на круп­ней­шем смот­ре дос­ти­жений оте­чес­твен­но­го аг­ропро­ма пред­ста­вили 8 сель­хоз­то­вароп­ро­из­во­дите­лей.

ВДНХ – прес­тижная сто­лич­ная выс­та­воч­ная пло­щад­ка – вновь при­нима­ет аг­ра­ри­ев со всей стра­ны. Урал выс­тавля­ет ог­ромное пан­но из жи­вых раз­ноцвет­ных роз, ту­ляки хва­лят­ся не толь­ко пря­ника­ми, но и хле­бом. Рек­ла­му кол­ба­се де­ла­ет Вла­димир Жи­ринов­ский.

Вла­димир Жи­ринов­ский: «Да­вай­те сю­да мо­лодежь! Го­лод­ную. Пос­мотри­те, вы та­кого не ели ни­ког­да. Хо­рошие кол­ба­сы – уго­щай­тесь».

Сре­ди со­тен выс­та­воч­ных стен­дов заб­лу­дить­ся лег­ко. У Кос­тромской об­ласти об­ще­го стен­да в этот раз нет. Но на­ши пред­при­ятия выс­тавля­ют­ся. Сы­ры – в спе­ци­аль­ной «сыр­ной лав­ке», мяс­ные по­луфаб­ри­каты – на кон­кур­сных сто­лах. На­шу про­дук­цию в Мос­кве зна­ют.

А вот кос­тромской ры­бе по­ка еще пред­сто­ит стать гас­тро­номи­чес­ким брен­дом. «Вол­го­речен­ский рыб­хоз» пред­ста­вил на «Зо­лотой осе­ни» сво­их осет­ро­вых. В бас­сей­не Рос­рыбхо­за – ко­опе­ратив­ной ор­га­низа­ции, в ко­торую вхо­дят рыб­ные хо­зяй­ства стра­ны – пле­щут­ся вол­го­речен­ские стре­ляди, бес­те­ры, осет­ры. Их ни с кем не пе­репу­та­ешь. Лов­кие пред­ста­вите­ли Рос­рыбхо­за за ми­нуту вы­лав­ли­ва­ют имен­но на­шу рыб­ку.

В «Вол­го­речен­ском рыб­хо­зе» го­ворят – ес­ли для боль­шинс­тва аг­ра­ри­ев жар­кий се­зон уже про­шел, то для рыб­ных хо­зяй­ств глав­ная стра­да толь­ко на­чина­ет­ся: сей­час стар­ту­ют пер­вые дой­ки осет­ро­вых. Ик­ры год от го­да все боль­ше. В ми­нув­шем се­зоне в Вол­го­речен­ске за­гото­вили бо­лее 5,5 тонн чер­ной ик­ры.

Ни­колай Се­нин, ге­нераль­ный ди­рек­тор О­АО «Вол­го­речен­ский рыб­хоз»:

«На сле­ду­ющий год пла­ниру­ем по­лучить до 8 тонн ик­ры. По­тому смот­рим в бу­дущее с оп­ти­миз­мом. В пос­ледние го­ды на­ше пред­при­ятие из­ме­нилось, на­вер­ное, на 90%. По­тому что ког­да к нам на со­веща­ние при­еха­ли ру­ково­дите­ли со всех рыб­хо­зов, и то, что они уви­дели в 2017 го­ду по срав­не­нию с на­чалом 2000-х – они прос­то раз­ве­ли ру­ками и ска­зали: «Слов нет».

Кос­тромские пред­ста­вите­ли аг­ро­биз­не­са в рам­ках «Зо­лотой осе­ни» смог­ли не толь­ко хо­рошо рас­про­дать свою про­дук­цию, но и зак­лю­чить но­вые кон­трак­ты.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»