Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На улице 2-й Волжской в Костроме начался ремонт ливневой канализации

Ста­рые, про­ложен­ные бо­лее 50 лет на­зад, не справ­ля­лись со всем объ­емом сто­ков.

Про­ез­жую часть то­пило пос­ле каж­до­го дож­дя. За­мену ком­му­ника­ций, ко­торая из­ба­вит ули­цу от по­топов, про­ведут на фе­дераль­ные средс­тва.

Про­езд по 2-й Волж­ской зак­рыт. Ра­бота­ет тех­ни­ка. В тран­шею ук­ла­дыва­ют тру­бы лив­не­вой ка­нали­зации. Ста­рый кол­лектор об­ветшал, за­мыл­ся пес­ком. Пос­ле лив­ней здесь всег­да раз­ли­валось ог­ромное озе­ро – на це­лый квар­тал. Во­да раз­ру­шала ас­фальт. Ма­шины то­нули – про­ехать бы­ло не­воз­можно. Но­вые ком­му­ника­ции по­высят про­пус­кную спо­соб­ности сис­те­мы в 2,5 ра­за. Это да­же с за­пасом. Во­да бу­дет ухо­дить не по од­ной, а по двум тру­бам – они уло­жены па­рал­лель­но. Ди­аметр каж­дой – 1 метр.

Вячеслав Яхонтов, исполнительный директор Управления специализированных работ:

«Материалы все современные – бетонные трубы, с внутренней изоляцией – полиэтиленовый лист 4 мм. Это чтобы труба не коррозировала». 

Ре­монт прой­дет в 2 эта­па – за 2 ле­та. В этом го­ду по 2-й Волж­ской про­ложат око­ло 400 мет­ров труб – прак­ти­чес­ки от пу­теп­ро­вода на Ки­нешем­ском шос­се до боль­ших тор­го­вых цен­тров. Пос­ле че­го ра­бочие прис­ту­пят к вос­ста­нов­ле­нию ас­фаль­та. В этом го­ду ус­пе­ют толь­ко с ниж­ним сло­ем. На ре­монт бу­дет зат­ра­чено 53,5 мил­ли­она руб­лей. Это день­ги фе­дераль­но­го бюд­же­та. Вы­деле­ны в рам­ках про­ек­та «Бе­зопас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­мобиль­ные до­роги». Имен­но та­кими дол­жны стать 2-я Волж­ская и ок­рес­тные ули­цы, где то­же ожи­да­ет­ся ре­монт. 

Евгений Колобов, руководитель Управления благоустройства и дорожной деятельности:

«До Профсоюзной у нас уже разработан следующий проект перекладки. Планируем приступить в следующем году. И на 2-й Волжской тогда же доделаем до конца асфальт». 

Ста­рый кол­лектор, что дос­тавлял столь­ко проб­лем, за­кон­серви­ру­ют. По кон­трак­ту, за­вер­шить ос­новные ра­боты на 2-й Волж­ской не­об­хо­димо до 10 но­яб­ря. Но, по сло­вам под­рядчи­ка, мож­но и рань­ше: бри­гада бу­дет ра­ботать – в том чис­ле, и по вы­ход­ным. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»