Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На набережной Волги установлена декоративная композиция для свадебных замков

Ее изготовили и установили на круглой клумбе напротив цветочных часов сотрудники МКУ «Чистый город».

Конструкция металлическая, ячеистая, чтобы вместить как можно большее количество замков. Она закреплена на прочном фундаменте. Все расчеты при проектировании делались по строительным нормам. Для удобства подход к фигуре выложили тротуарной плиткой. Остальное пространство клумбы засыпано мраморной крошкой двух цветов.

Сегодня во время открытия декоративной конструкции на ней появился первый замок в знак долгой любви и верности.

«Традиция вешать в день свадьбы замок и выбрасывать ключ – хорошая, давняя. Как правило, используют для этого ограждения, перила мостов. Поэтому и родилась идея сделать такой культурный объект, чтобы у молодоженов было специальное место, куда можно приехать. Данная конструкция позволяет закрепить здесь порядка тысячи замков».

Сергей Фролов директор МКУ «Чистый город»

Работы по установке декоративных объектов в парках и скверах города будут продолжены. Уже готов и в ближайшее время будет установлен декоративный фонарь у беседки Островского. Композиции с плетеной амфорой появятся у памятника Юрию Долгорукому. Также продолжаются работы по цветочному оформлению городских территорий. Первые вазоны уже выставлены в сквере Ивана Сусанина. Планируется установка 52 вазонов вдоль  улицы Советской, 60 металлических кашпо украсят барьерные ограждения вдоль улицы, 139 плетеных кашпо будут использованы для вертикального озеленения в центральной части города.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»