Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На мемориальных плитах у Вечного огня в Костроме появилось сто новых имен

Па­мят­ник при­водят в по­рядок ко Дню По­беды.

На­кану­не здесь ус­та­нови­ли но­вые сту­пени гра­нит­ной лес­тни­цы, а се­год­ня – к уже су­щес­тву­ющим име­нам по­гиб­ших сол­дат до­бави­ли но­вые.

81 ря­довой, 14 сер­жантов, 4 офи­цера, 1 во­ен­ный тех­ник. Это бой­цы Крас­ной ар­мии со всей стра­ны, ко­торые сра­жались на раз­ных фрон­тах. Все они по­лучи­ли ра­нения в бо­ях и бы­ли дос­тавле­ны в Кос­тро­му на ле­чение. Но не до­жили до по­беды – умер­ли от ран. И бы­ли по­хоро­нены на гос­пи­таль­ном клад­би­ще, где се­год­ня и ус­та­нов­лен ме­мори­ал. Все­го на гра­нит­ных пли­тах зна­чит­ся бо­лее 1400 фа­милий. Каж­дую третью уда­лось ус­та­новить толь­ко бла­года­ря ра­боте по­ис­ко­виков. Ра­боты се­год­ня ве­лись весь день. Сна­чала ра­бочие об­ра­бота­ли мра­мор пес­кос­труй­ной ма­шиной.  За­тем уг­лубле­ния в кам­не пок­ро­ют крас­кой.

«На­ши спе­ци­алис­ты с этой ра­ботой спра­вят­ся за два дня, и к праз­дно­ванию го­дов­щи­ны по­беды в Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­не все бу­дет го­тово, и жи­тели го­рода смо­гут пос­мотреть и поч­тить па­мять еще ста че­ловек».

Кон­стан­тин Ко­бец ди­рек­тор МУП г. Кос­тро­мы «Го­род­ские ри­ту­аль­ные ус­лу­ги»

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»