Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На «маньяка» с Кузнецкой повесили полумиллионный долг

Суд обязал мужчину компенсировать расходы на лечение искалеченных им людей.

Суд в Костроме обязал 35-летнего мужчину выплатить в бюджет Костромской области 425 565 рублей. Эти деньги были потрачены на лечение семейной пары, которую он ранил топором во время разбойного нападения, сообщает прокуратура области.

Напомним, преступление произошло в апреле 2017 года. 35-летний уголовник забрался в частный дом на улице Кузнецкой, где в этот момент находилась пожилая женщина. Он связал старушку и начал требовать у нее деньги. Внезапно домой вернулись дочь пенсионерки и ее зять, и женщина попыталась позвать на помощь. Тогда мужчина сначала набросился на свою жертву с топором и убил ее, а потом ранил топором обоих супругов.

Пока он пересчитывал миллион рублей, которые он достал из тайника по наводке раненного мужчины, тот сумел выйти из дома и дойти до таксистов у универмага. Те и вызвали скорую помощь и правоохранительные органы.

Преступника искали около 1,5 месяцев. Помогла генетическая экспертиза вещей и орудия убийства, которые он оставил на месте преступления. Результаты показали, что к преступлению причастен ранее судимый за убийство и кражи житель республики Коми, не так давно освободившийся из мест лишения свободы. На его счету уже было убийство сокамерника.

35-летнего мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы. Кроме того, ему предстоит компенсировать региональному бюджету средства, затраченные на длительное лечение семейной пары. Как уточнили в прокуратуре, решение суда в законную силу не вступило.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»