Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На Костромском тепличном комбинате «Высоковский» расцвели тюльпаны

Сот­ни ты­сяч ве­сен­них цве­тов го­товы ра­довать жен­щин.

Клас­си­чес­кие, мах­ро­вые, пи­оно­вид­ные. Сор­тов и рас­цве­ток не счесть. Для то­го, что­бы ды­шащие све­жестью цве­ты в не­из­менном ви­де по­пали в ру­ки кос­тромских кра­савиц – нуж­но усер­дие. Са­мое глав­ное – не пов­ре­дить неж­ные листья. Ина­че дол­го цве­ты не прос­то­ят. Сре­зать наб­равшие си­лу бу­тоны вы­шел чуть ли не весь штат «Вы­соков­ско­го». Шут­ка ли: в теп­ли­цах – мил­ли­он цве­тов. С кос­тромской про­пис­кой, но инос­тран­ной ро­дос­ловной. За эф­фектив­ное цве­тение на «Вы­соков­ском» в от­ве­те мо­лодые кад­ры.

«Лу­кови­цы гол­ланд­ско­го про­из­водс­тва са­жа­ем в кон­це ок­тября. Они уко­реня­ют­ся, и по­том де­ла­ем им «ис­кусс­твен­ную зи­му» – это та­кой ох­лажда­ющий пе­ри­од, +1 гра­дус. А к мар­ту на­чина­ем уве­личи­вать тем­пе­рату­ру».

Ми­ха­ил Соб­ро­вин аг­ро­ном-тех­но­лог теп­лично­го ком­би­ната «Вы­соков­ский»

Хит се­зона – пи­оно­вид­ные тюль­па­ны. Бу­кеты из них по­луча­ют­ся пыш­ны­ми, а двух­цвет­ный ок­рас при­да­ет объ­ем и ди­нами­ку. Это для страс­тных особ. За ро­ман­ти­ку от­ве­ча­ют ли­лей­ные тюль­па­ны – с изыс­канно длин­ны­ми бу­тона­ми. Фло­рис­ты уже под­би­ра­ют удач­ные со­чета­ния рас­цве­ток для бу­кетов. В мо­де – не­обыч­ные ва­ри­ан­ты.

«В этом го­ду есть очень клас­сные тюль­па­ны – чер­ные. И со­чета­ние бе­лого с чер­ным бу­дет – неч­то! И все мои друзья уже на­зака­зыва­ли ку­чу та­ких бу­кети­ков и ска­зали, что они дол­жны быть единс­твен­ны­ми. Я, ко­неч­но, всем ска­зала, что имен­но они бу­дут единс­твен­ны­ми об­ла­дате­лями. Но, я ду­маю, что Ин­стаг­рам и Вкон­такте бу­дет пес­треть та­кими бу­кета­ми. Де­вуш­ки бу­дут ра­довать­ся, фо­тог­ра­фиро­вать­ся. И нам бу­дет при­ят­но».

Ев­ге­ния Коз­ло­ва флорист

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»