обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

На костромской ферме, где волчица напала на девочку, проводят вечеринку

В программе обещается «общение с мимимишными животными».

Как уже сообщалось 30 июня, в фермерском хозяйстве Абрамово Красносельского района, или как его называют сами хозяева «эко ферма» или «ранчо», во время экскурсии пострадала девочка. Волчица по кличке Дайнерис укусила и порвала мышцы на ноге 6-летней девочке.

В Костромской области 6-летняя девочка стала жертвой волчицы

Сейчас Следственный комитет проводит проверку происшествия, возбуждено уголовное дело по факту причинения ребенку телесных повреждений, по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Что за волчица жила на ферме? О ней самой владельцы писали так:

«Дайнерис очень умная, это не собака! Она поменяла 4 вольера уже, потому что из любого вылезает: грызёт сетку, доски, подкапывает, перелезает через верх, телепортируется, что она только не делает. Только цепь ее останавливает! Но! Это не значит, что она хочет на волю - в леса и в природу! Знаете, куда она бежит? В деревню к людям, ищет нас! А люди ее боятся и просто застрелят. Первый раз она убежала в 4 или 5 месяцев, убежала в лес, пожила там дня 4 и потом, увидев нашу машину на дороге, бросилась к ней с визгами, скулила, радовалась и прыгала!!! После этого она сбегала ещё кучу раз, но больше никогда не бежала в лес, на ферму - да, в деревню - да, но не «на свободу». Мы часто гуляем с ней и в лесу, когда она убегает далеко, теряет нас - она скулит, воет и боится остаться без нас! Дайнерис очень социальная и ей не нужна «свобода», ей нужны мы! Никогда не планировали держать волка у себя, это вышло случайно: нам сказали или забираете щенка или усыпим. Дайна родилась в зоопарке, она не дикий волк уже не в первом поколении. Если ее выпустить в лес - она просто погибнет!»

Эта волчица Дайнерис часто использовалась для рекламы услуг фермы – экскурсий, фотосессий… Вот такие объявления размещались ранее в сети Интернет: 

«Ручная волчица, лошадь из фильма про хоббитов, китайские хохлатые и больше сотни поросят — всех этих чудесных животных можно увидеть на Ранчо» «Ферма существует с 2012 года, на ней живет около 500 голов животных, таких как коровы, овечки, поросята, козочки, кролики, курочки, лошади, гуси, и гвоздь программы - волчица!»

Сейчас волчица из всех завлекательных объявлений исчезла. Хотя ферма продолжает принимать гостей и проводить экскурсии. Буквально через неделю организуется большая 3-часовая вечеринка с шоу-программой для детей и взрослых.

Что же до волчицы, как заверяют следователи, судьбу волка решит суд. В социальных сетях большинство откликов в отношении происшествия с девочкой можно резюмировать так – в проблемах прирученных животных с людьми всегда виноват человек. Костромичи отмечают, что причина в недостаточно хорошо оборудованном заграждении и несоблюдении безопасного расстояния.

«Затея плохая - волчица в деревне, тем более убегающая. Мы маленькую ее на дороге встретили с веревкой на шее, неприятные эмоции испытали, хотя и на машине были, а по деревне дети гуляют... Это она в клетке девочку покусала, страшно подумать о другом...»

костромичка.

В наших краях уже был опыт, когда житель Шувалово взял к себе волка, рожденного в зоопарке, воспитывал и держал его как собаку.Точнее, это тоже была волчица.

Житель посёлка Шувалово в Костромском районе приручил… волка

Он отмечал, что волк все равно остается волком, дикий по природе зверь никогда не будет выполнять многие вещи так, как собака. Спустя время она вернулась в зоопарк, где и была рождена.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»