Выберите ваш городСкоро и в других городах России

На костромских улицах начали убирать горы подтаявшего снега и промывать ливневки

За­щитить до­роги от раз­ру­шения та­лыми во­дами – та­кую за­дачу пе­ред му­ници­пали­тета­ми пос­та­вил гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков.

Ра­бочие сгре­ба­ют от­ва­лы из гряз­но­го сне­га с про­ез­жей час­ти и бор­дю­ров, гру­зят их в са­мос­ва­лы и вы­возят на снеж­ные свал­ки. Од­новре­мен­но про­лива­ют го­рячей во­дой ко­лод­цы лив­не­вой ка­нали­зации. За не­делю «рас­пе­чата­ли» 270 ко­лод­цев из 820. В пер­вую оче­редь эти ра­боты про­водят на са­мых под­топля­емых ули­цах – Ма­лыш­ков­ской, Проф­со­юз­ной, пло­щади Кон­сти­туции, ули­це Се­вер­ной Прав­ды. Все­го око­ло 20 учас­тков. Каж­дую вес­ну эти ме­ры по­мога­ют убе­речь ас­фальт от раз­мы­вания во­дой. Так, ули­ца Со­вет­ская, ко­торую от­ре­мон­ти­рова­ли в 2014-м, свою пя­тую зи­му пе­режи­ла с нез­на­читель­ны­ми пов­режде­ни­ями. На рас­чис­тке до­рог от снеж­ных от­ва­лов ежед­невно ра­бота­ют 10 че­ловек и 4 еди­ницы тех­ни­ки. Ра­бочим нуж­но ус­петь уб­рать снег до ак­тивно­го по­теп­ле­ния. Меж­ду тем, на эту не­делю си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют рост тем­пе­рату­ры воз­ду­ха: к вы­ход­ным – до 3-5 гра­дусов теп­ла. 

«Сейчас стоит задача как можно больше отвести воду от дорог. Потому что вода – главный враг дорог весной. После того, как сойдет снег, будут обследованы все дороги, которые находятся на гарантии, плюс вообще вся дорожная сеть для дальнейшего приведения в нормативное состояние».

Евгений Колобов начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»