Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мост через Волгу в Костроме к 1 ноября не откроют

Стро­ите­ли не ус­пе­ют за­кон­чить ра­боты по ус­трой­ству тро­ту­аров.

Ра­бочие пол­ностью ра­зоб­ра­ли под­тро­ту­ар­ное прос­транс­тво. На­чали об­ра­баты­вать его спе­ци­аль­ным во­до­от­талки­ва­ющим сос­та­вом. Прис­ту­пили к ук­ладке бе­тон­ных плит тро­ту­аров. Из 500 плит по­ка уло­жено толь­ко 54, смонтировано 128 метров стальных перегородок, разобрано 84 метра подтротуарного борта. Проведена обработка бетонных поверхностей пролетов защитным покрытием «Файншлам» на площади 2155 кв.м. На опорных конструкциях моста выполнено инъектирование трещин на площади 175 кв.м. Защитный слой бетона восстановлен на площади 8 кв.м. 

«Пос­ле вы­пол­не­ния дан­ных ра­бот бу­дет от­кры­та чет­вертая по­лоса для ав­тотран­спор­та. Сей­час под­рядная ор­га­низа­ция пе­реба­зиру­ет все свои си­лы и мощ­ности для то­го, что­бы уси­лить вы­пол­не­ние ра­бот на тро­ту­ар­ном прос­транс­тве».

Свет­ла­на Со­ловь­ева на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния стро­итель­ства и ка­питаль­но­го ре­мон­та г. Кос­тро­мы

Од­на­ко да­же при та­ком уси­лении – на мос­ту в нес­коль­ко смен ра­бота­ют бо­лее 140 че­ловек – за­кон­чить эти ра­боты до 1 но­яб­ря не по­лучит­ся, от­ме­ча­ет под­рядчик. Пот­ре­бу­ет­ся еще как ми­нимум две не­дели. А по­ка на пе­реп­ра­ве бу­дут про­дол­жать дей­ство­вать две по­лосы. И по ут­рам к ним до­бав­ля­ет­ся третья – для дви­жения из За­волжья в центр.   

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»