Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мошенники от имени банков убеждали костромичей оформить кредит и лишали их денег

Пострадавшие, всего пять человек, лишились почти 400 тысяч рублей.

Костромские полицейские пресекли деятельность организованной группы аферистов, которые обманывали жертв под предлогом оформления кредита.

В деле были замешаны четверо жителей Новосибирской области в возрасте от 21 до 30 лет. Один из них находил и приобретал в интернете базы данных пользователей, которые обращались за оформлением кредита в разные банки, а также разрабатывал программное обеспечение для рассылок им смс.

Так, сначала жертвам предлагали оформить кредит от имени банков и, если те соглашались, начинался целый спектакль. Один, представляясь кредитным менеджером, убеждал человек заключить договор удаленно и согласиться на оплату страховки и прочего. Остальные злоумышленники звонили в разное время жертве, представляясь курьером или страховым агентом, и сообщали о ходе дела.

Так, в ожидании кредита доверчивые люди перечисляли на указанные мошенниками номера крупные суммы денег. В общей сложности своих среств лишились пять человек. Сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Сейчас по каждому эпизоду в отношении молодых людей возбуждены уголовные дела, сообщает УМВД России по Костромской области.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»