Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Молодого ярославца лишили свободы в Костроме на 13 лет

Молодой человек был признан виновным в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

13 марта Димитровский районный суд отправил в колонию строгого режима 24-летнего жителя Ярославля. Парень был признан виновным в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба суда, осенью 2016 года молодой человек, проживающий в Ярославле, разместил на популярном сайте объявление о поиске работы. Через какое-то время ему позвонил мужчина и предложил работу курьером по доставке легальных курительных смесей. Поняв, что ему предлагают заняться распространением наркотиков, парень отказался.

На следующий день мужчина позвонил снова и пообещал большие деньги за работу. Молодой человек немного подумал и согласился из-за финансовых сложностей.

Как выяснилось, «легальной курительной смесью» оказался героин. Парень получал от «работодателя» адреса закладок оптовых партий зелья, расфасовывал их и делал новые закладки как в Ярославле, так и в Костроме. Впоследствии молодого человека задержали сотрудники полиции.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, который ранее уже был судим, суд признал его виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 1 ст. 228; ч. 3 ст. 30, п. «а,б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении суда.

Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение 10 дней его обжаловать.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»