Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Мэрия Костромы: если экспертиза выявит нарушения, подрядчику придется переделать работы

Качество асфальта проверят и примут окончательное решение.

Власти Костромы прокомментировали ситуацию, сложившуюся возле строящейся школы на Суслова. Накануне в соцсети попало видео, на котором снято благоустройство территории будущей спортплощадки гимназии.

На кадрах видно, что подрядчик асфальтирует объект, невзирая на лужи и слякоть. Работы на этом участке начались на прошлой неделе. «Дожидаться» глубокой осени и проливных дождей бригадам пришлось из-за прокладки теплотрассы между двумя магистральными линиями. По словам подрядчика, перед тем, как укладывать асфальтобетонную смесь, рабочие подготовили под нее плотное основание из песка и щебня. С учетом погоды его толщина была даже больше, чем предусматривает проект. Кроме того, слой асфальта сам будет служить основанием для резинового покрытия, что позволит снизить нагрузку на поверхность. Тем не менее, если экспертиза выявит нарушения, подрядчику придется переделать работы в рамках гарантийных обязательств. Их срок — 5 лет с момента сдачи объекта.

«На наш взгляд нарушение технологии было. Поскольку асфальт должен укладываться в первую очередь на сухое покрытие, и уже во вторую – температурный режим. Мы возьмем вырубку на предмет уплотнения и состава асфальта. В любом случае, работы некачественно выполненные, приняты к оплате не будут. Будет проведен анализ, если в результате выяснится, асфальт уложен не качественно, принят и оплачен он не будет».

Олег Болоховец первый заместитель главы администрации г. Костромы

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»