Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Маньяка нет! Правоохранители опровергают слухи об орудующем в костромском Заволжье серийном преступнике

У кос­тромских ро­дите­лей — тре­вога. В За­волж­ском рай­оне — уже, к сло­ву, не в пер­вый раз — не­из­вес­тные лю­ди рас­простра­ня­ют све­дения о «мань­яке».

По сло­вам ав­то­ра со­об­ще­ний, на­паде­ний бы­ло от 4 до 6. Под­робнос­ти при­водят раз­ные — кто го­ворит об из­на­сило­вании шес­тиклас­сни­цы, кто — о на­паде­нии на нес­коль­ких де­вушек 19-20 лет, и все за­кон­чи­лись счас­тли­во. В ка­чес­тве ис­точни­ка ин­форма­ции ссы­ла­ют­ся на ро­дитель­ские соб­ра­ния. Как буд­то бы там, в 33-й или 21-й шко­ле, об этом зву­чала ин­форма­ция. В не­кото­рых со­об­ще­ни­ях фи­гури­ру­ет да­же фо­торо­бот по­доз­ре­ва­емо­го. За разъ­яс­не­ни­ями мы об­ра­тились в ука­зан­ные шко­лы, по­лицию и Об­лас­тной следс­твен­ный ко­митет. В шко­лах при­час­тность к рас­простра­нению слу­хов от­вер­гли ка­тего­ричес­ки. На ро­дитель­ских соб­ра­ни­ях офи­ци­аль­но ни о чем по­доб­ном не со­об­ща­ли. В пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нах со­об­щи­ли: од­но на­паде­ние бы­ло, но из­на­сило­вания не бы­ло. 

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области:

«За прошедшую неделю сообщений о нападении на несовершеннолетних в городе Костроме ни в Следственное Управление, ни в полицию не поступало. 24 ноября зарегистрирован один случай нападения на 20-летнюю жительницу улицы Магистральной. По данному факту следователем Фабричного МСО СУ СКР начато расследование совместно с сотрудниками полиции. О ходе расследования в интересах следствия информация не распространяется, но можем сказать, что фоторобот, который публикуется в социальных сетях, не имеет никакого отношения к расследованию данного уголовного дела». 

В Об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те го­ворят: в За­волж­ском рай­оне слу­хи о мань­яках воз­ни­ка­ют не в пер­вый раз. Ми­нимум триж­ды еди­нич­ный факт со­вер­шенно­го прес­тупле­ния, ко­торое бы­ло рас­кры­то, а прес­тупник по­нес на­каза­ние, прев­ра­щал­ся в ла­вину спле­тен, тре­вож­ных со­об­ще­ний и пре­дуп­режде­ний. За­чем од­но на­паде­ние прев­ра­ща­ет­ся в шесть, и от­ку­да бе­рут­ся «под­робнос­ти» и «фо­торо­боты», для пра­во­ох­ра­ните­лей — за­гад­ка. И се­год­ня они вновь про­сят за­вол­жан ус­по­ко­ить­ся. Ни­како­го мань­яка ни в За­волжье, ни в Кос­тро­ме нет. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»