Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромской областной драматический театр открыл 209-й театральный сезон

Ка­кие премь­еры и сюр­при­зы ждут зри­телей, и по­чему фес­ти­валь «Дни Ос­тровско­го в Кос­тро­ме» от­кры­ва­ет­ся од­новре­мен­но с но­вым се­зоном – рас­ска­зали на пресс-кон­фе­рен­ции в те­ат­ре.

Но­вый се­зон в те­ат­ре Ос­тровско­го от­кры­ли ста­рым спек­таклем. Вмес­то премь­ер­ной «Же­нить­бы Бе­луги­на» по­каза­ли уже из­вес­тную пос­та­нов­ку «Не бы­ло ни гро­ша, да вдруг ал­тын». При­чина за­мены – ува­житель­ная: пос­ле гас­тро­лей в Ка­линин­гра­де де­кора­ции за­дер­жа­лись на та­мож­не. «Же­нить­бу Бе­луги­на», выз­вавшую вос­торг у ис­ку­шен­ной ка­линин­градской пуб­ли­ки, ко­торая не про­пус­ка­ет ев­ро­пей­ских премь­ер в со­сед­них Поль­ше и При­бал­ти­ке, кос­тро­мичи уви­дят в ок­тябре. 

Сер­гей Кузь­мич, глав­ный ре­жис­сер Те­ат­ра:

«Да­лее мы на­чина­ем ра­ботать над дву­мя пь­еса­ми за­рубеж­ны­ми сов­ре­мен­ны­ми. Это У­иль­ям Со­мер­сет – ан­глий­ский дра­матург, это бу­дет ко­медия «Кра­сот­ка и семья». Премь­ера сос­то­ит­ся в но­яб­ре. И па­рал­лель­но мы за­пус­ка­ем­ся с но­вой ра­ботой по не­из­вес­тно­му в Рос­сии дра­матур­гу аме­рикан­ско­му До­ниг­ро – пь­еса «Во­ронье гнез­до». Премь­ера сос­то­ит­ся в кон­це но­яб­ря - на­чале де­каб­ря». 

В 209-й те­ат­раль­ный се­зон наш те­атр не­од­нократ­но пре­дос­та­вит под­мос­тки кол­ле­гам из дру­гих го­родов. Вчера на сце­ну вышли ак­те­ры Ка­линин­градско­го му­зыкаль­но­го те­ат­ра, ко­торые при­еха­ли к нам с от­ветным ви­зитом. Они при­вез­ли две рок-опе­ры. «Хо­акин» Рыб­ни­кова – ка­линин­град­цы прос­то сок­ра­тили наз­ва­ние рок-опе­ры о ле­ген­дарном чи­лий­ском бла­город­ном раз­бой­ни­ке, и «Муж­ское тан­го» на му­зыку Ваг­не­ра. Ка­линин­градский те­атр ра­бота­ет в иной эс­те­тике, чем те­атр Ос­тровско­го, так что на­шу пуб­ли­ку, по сло­вам гос­тей, ждет не­боль­шой куль­тур­ный шок. 

Оль­га Бо­лыче­ва, за­мес­ти­тель ху­дожес­твен­но­го ру­ково­дите­ля Ка­линин­градско­го му­зыкаль­но­го те­ат­ра:

«Сюр­приз, бе­зус­ловно, по­тому что Ваг­не­ра да­же в клас­си­чес­кой пос­та­нов­ке ред­ко кто ста­вит. Это счи­та­ет­ся очень слож­ным. Вы вжи­вую ус­лы­шите арии из Ваг­не­ра, при­чем очень труд­ные. В этом спек­такле две ис­то­рии: од­на – про Ваг­не­ра, про его от­но­шение к твор­чес­тву; а вто­рая – это та­кая бы­товая, про жизнь ар­тиста». 

Тре­тий спек­такль ка­линин­град­цев – «Бес­при­дан­ни­ца». Она так­же от­ли­ча­ет­ся трак­товкой от клас­си­чес­ких пос­та­новок. Так, Ла­риса там вов­се не жер­тва: с Па­рато­вым они – два са­пога па­ра. Кро­ме то­го, Ка­линин­градская «Бес­при­дан­ни­ца» от­кры­ва­ет 15-й фес­ти­валь «Дни ос­тровско­го в Кос­тро­ме». Из­на­чаль­но пла­ниро­валось, что фес­ти­валь прой­дет в сле­ду­ющем го­ду, но те­атр Ос­тровско­го все ле­то ата­кова­ли звон­ка­ми кол­ле­ги: «Хо­тим сей­час!» 

Ири­на Треть­яко­ва, ди­рек­тор Об­лас­тно­го дра­мати­чес­ко­го те­ат­ра име­ни Ос­тровско­го:

«Фес­ти­валь бу­дет с 26 сен­тября, и за­вер­шит его Цен­траль­ный те­атр рос­сий­ской ар­мии спек­таклем «Вол­ки и ов­цы». Там бу­дут все звез­ды». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»