Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромской мост через Волгу вновь ждёт ремонт

Про­водить ра­боты на пе­реп­ра­ве бу­дет под­рядчик, ли­бо кос­тромские до­рож­ни­ки – но за его счет.

Не­кото­рые из пов­режде­ний мос­та мож­но рас­смот­реть бук­валь­но с бе­рега – не­во­ору­жён­ным гла­зом. Мес­та­ми шту­катур­ка на­чала об­ру­шать­ся, рас­сы­пать­ся. Мес­та­ми на ко­лон­нах – под­те­ки от те­кущей свер­ху во­ды. Где-то вы­бо­ины в бе­тон­ных конс­трук­ци­ях прос­то зак­ра­шены крас­кой свер­ху. А од­на из ко­лонн и вов­се на­чала раз­ру­шать­ся. Вид­ны сле­ды ржав­чи­ны от гни­ющей же­лез­ной ар­ма­туры. У ос­но­вания ко­лон­ны зи­яет боль­шая чер­ная ды­ра. Как за­вери­ли ГТРК «Кос­тро­ма» в Уп­равле­нии стро­итель­ства го­рода, об этих раз­ру­шени­ях там зна­ют. За сос­то­яни­ем мос­та сле­дят в ежед­невном ре­жиме, и бе­зопас­ности лю­дей нич­то не уг­ро­жа­ет. 

Андрей Климов, заместитель начальника Управления строительства:

«Мы известим подрядчика, и в дальнейшем у нас есть два варианта: либо он сам прибудет, либо мы своими силами устраним и выставим расходы генеральному подрядчику. У нас постоянный контакт с подрядчиком есть, он в курсе того, что происходит». 

В ре­зуль­та­те мо­нито­рин­га вы­яв­ле­ны нез­на­читель­ные не­доче­ты и на до­рож­ном пок­ры­тии мос­та. Кро­ме то­го, отош­ли не­кото­рые со­еди­нения во­до­от­водных лот­ков, из-за че­го во­да те­чет по бе­тон­ным ос­но­вани­ям. К ра­ботам на вер­хо­вой час­ти мос­та пла­ниру­ют прис­ту­пить в бли­жай­шие дни. Ас­фальт бу­дут вос­ста­нав­ли­вать си­лами кос­тромских до­рож­ни­ков, но счет за эту ра­боту выс­та­вят мос­ков­ским мос­тос­тро­ите­лям. А вот ре­монт ко­лонн, ско­рее все­го, вы­пол­нит сам под­рядчик – ког­да ус­та­новит­ся теп­лая по­года. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»