Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромское предприятие поставило Министерству обороны России 12 новых катеров БМК

Костромской судомеханический завод построил по заказу Министерства обороны России 12 буксирно-моторных катеров. Суда уже отправлены заказчику.

Буксирные катера предназначены для организации понтонных переправ и переправ техники через реки. 12 судов для Министерства обороны страны завод сделал в установленный срок, катера уже поступили в распоряжение ведомства.

По словам руководства костромского предприятия, суда были спроектированы исключительно конструкторским бюро завода специально под заказ. Они уникальны и не имеют аналогов в мире. Кроме того, вся комплектация катеров отечественная, на судах установлены оригинальные детали. В частности, была сделана особая разработка – привод угловой поворотной колонки с изменяемым вектором тяги. Подобного в России никто не разрабатывал и не выпускал.

Кроме того, в текущем году костромской завод выполнил заказы практически для всех силовых министерств и ведомств страны. На вооружение силовых структур поступило несколько десятков водных судов различного водоизмещения, произведенных на Костромском судомеханическом заводе.

Для справки: АО «Костромской судомеханический завод» производит широкий ассортимент катеров: служебные, прогулочные, пассажирские, скоростные, пожарные, буксирные и катера специального назначения с различными вариантами планировки салонов и палубного пространства, внутренней отделки кают, устанавливаемого оборудования и прочего снаряжения.

Освоено серийное производство алюминиевых скоростных катеров КС - 700 длиной 7,3 м и КС - 600 длиной 6,2 м; круизных катеров КС - 701 длиной от 7,4 до 8,1 м. Катера в зависимости от комплектации используются как для активного отдыха на воде, так и в качестве патрульных и аварийно-спасательных средств.

В настоящее время завод имеет современную материально-техническую базу с развитой инфраструктурой судостроительного производства, с высоким уровнем организации труда и управления, что позволяет быстро реагировать на изменяющиеся условия рынка и в сжатые сроки осваивать новые виды изделий, модернизировать выпускаемую продукцию, а также работать по индивидуальным заказам.

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»