Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромское отделение ОНФ собирает информацию о «скрытых камерах» на дорогах области

Мо­нито­ринг ком­плек­сов фо­то- и ви­де­офик­са­ции уже ве­дёт­ся: от ав­товла­дель­цев пос­ту­пило уже бо­лее 10 со­от­ветс­тву­ющих со­об­ще­ний.

О том, что спря­тан­ные на до­рогах ка­меры, в пер­вую оче­редь, дол­жны слу­жить сни­жению ава­рий­нос­ти и трав­ма­тиз­ма, го­ворил на за­седа­нии Гос­со­вета пре­зидент Вла­димир Пу­тин. Не­допус­ти­мо мас­ки­ровать ка­меры, на­мерен­но пря­тать их – с целью соб­рать как мож­но боль­ше штра­фов. В этой свя­зи На­род­ный фронт ини­ци­иро­вал про­вер­ку: все ли фо­то- и ви­де­оком­плек­сы со­от­ветс­тву­ют не­об­хо­димым тре­бова­ни­ям – то есть име­ют пре­дуп­режда­ющие зна­ки, а мес­та их раз­ме­щения оп­равда­ны до­рож­ны­ми ус­ло­ви­ями. Кос­тро­мичи, в час­тнос­ти, по­жало­вались на ка­меры, ус­та­нов­ленные на ров­ных, ши­роких, не­дав­но от­ре­мон­ти­рован­ных до­рож­ных учас­тках. При­чем, фик­са­ция там, го­ворят оче­вид­цы, ве­лась из са­лонов ли­бо ба­гаж­ни­ков ма­шин, при­пар­ко­ван­ных на обо­чинах. Та­кие скры­тые, по мне­нию во­дите­лей, ком­плек­сы бы­ли за­мече­ны и на ав­то­доро­гах из об­лас­тно­го цен­тра до Су­дис­лавля, Вол­го­речен­ска, Не­рех­ты, на мос­ту че­рез ре­ку Кос­тро­ма. Все пос­ту­пив­шие со­об­ще­ния – а они при­нима­ют­ся не­пос­редс­твен­но в ОНФ, а так­же че­рез при­ложе­ния «На­род­ный кон­троль» и «Уби­тые до­роги» – бу­дут про­вере­ны. 

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области:

«Мы сейчас собираем перечень таких объектов, по каждому такому объекту мы поднимем вопрос на совещании. На совещание мы пригласили Департамент транспорта, представителей городской администрации, занимающимися данными проблемами, фирму, которая по договору с Департаментом осуществляет установку этих камер. Мы надеемся, что в результате такой информационной работы добьемся того, что на дорогах области не будет скрытых камер, а будут только такие камеры, которые обеспечивают безопасность дорожного движения». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»