обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Костромских школьников уговаривают не травиться никотиновыми леденцами

Дети все чаще подсаживаются на новомодные табачные изделия.

В Костроме школьников начали уговаривать не пробовать жевательные конфеты с никотином. Модное и опасное увлечение все больше распространяется среди молодых людей.

Как сообщает УМВД по региону, эксперты выяснили, что процент содержания химического никотина в этих леденцах в десятки раз превышает содержание никотина в самых крепких сортах табака. Это значит, что и последствия употребления таких конфет для организмов молодых людей могут быть довольно опасными.

По информации полиции, сейчас сотрудники наркоконтроля обходят костромские школы и беседуют с подростками о последствиях модной привычки. Пока приходится действовать только убеждением, так как законодательных рычагов для решения этой проблемы. Официально запрет существует только на снюс – жевательный табак, а продавать синтетический никотин в России ещё не преступление.

Из-за серьезности проблемы вопросом уже занимаются депутаты областной Думы. Известно, что народные избранники планируют выйти в Правительство и Госдуму с предложением разработать и принять федеральный закон о запрете продажи никотинсодержащей бестабачной продукции несовершеннолетним.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»