Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские врачи прокомментировали состояние раненого в голову 10-летнего мальчика

На­пом­ним, в сре­ду ве­чером в ре­бён­ка выс­тре­лил из пнев­ма­тичес­кой вин­товки нет­резвый кос­тро­мич, ко­торо­му иг­ра­ющие де­ти ме­шали от­ды­хать.

Ин­ци­дент про­изо­шел в об­лас­тном цен­тре, на ули­це Сов­хозной.

К счастью, то­вари­щи маль­чи­ка не рас­те­рялись и не­мед­ленно выз­ва­ли ско­рую и по­лицию. По­лицей­ские за­дер­жа­ли стре­ляв­ше­го, в от­но­шении не­го воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло – по статье «мел­кое ху­лиганс­тво». Сан­кция статьи – до 5 лет ли­шения сво­боды.  Од­на­ко – в за­виси­мос­ти от тя­жес­ти пос­ледс­твий для здо­ровья ра­нено­го ре­бен­ка – оно мо­жет быть и пе­рек­ва­лифи­циро­вано на бо­лее тяж­кую статью, с боль­шим сро­ком на­каза­ния. Вра­чи от­ме­ча­ют: жиз­ни маль­чи­ка нич­то не уг­ро­жа­ет, но прог­но­зы от­но­ситель­но пол­но­го выз­до­ров­ле­ния по­ка не да­ют.

Алексей Маляхин, заведующий отделением нейрохирургии Городской больницы г.Костромы:

«Все-таки это открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, какие будут последствия? Сейчас идет острый период этой черепно-мозговой травмы, какие будут прогнозы, пока говорить рано. В настоящее время он проходит курс восстановительной терапии, динамика положительная… Состояние пока жизни не угрожает, стабильное». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»