Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские власти и общественники обсудили проблемы, связанные с предстоящим ремонтом моста через Волгу

Ка­питаль­ный ре­монт ав­то­пеше­ход­ной пе­реп­ра­вы сей­час – са­мая об­сужда­емая те­ма в Кос­тро­ме.

Вчера пред­ста­вите­ли мэ­рии встре­тились с ак­ти­вис­та­ми-об­щес­твен­ни­ками, что­бы от­ве­тить на воп­ро­сы кос­тро­мичей и выс­лу­шать их пред­ло­жения.

В за­ле ад­ми­нис­тра­ции – са­мые ак­тивные го­рожа­не – пред­ста­вите­ли ТО­Сов и ве­теран­ских ор­га­низа­ций. В боль­шинс­тве сво­ем – лю­ди по­жилые, по­это­му один из глав­ных воп­ро­сов – как во вре­мя ре­мон­та мос­та бу­дет ра­ботать об­щес­твен­ный тран­спорт? Из­ме­нят­ся ли мар­шру­ты, гра­фики дви­жения? Ру­ководс­тво Уп­равле­ния пас­са­жир­ско­го тран­спор­та разъ­яс­ня­ет: все ав­то­бусы и мар­шрут­ки с 1 и­юля бу­дут вы­ходить на ли­нии по сво­ему обыч­но­му рас­пи­санию. От­ме­ня­ют­ся толь­ко трол­лей­бу­сы 1-го и 9-го мар­шру­тов. Их час­тично за­менит но­вый ав­то­бус­ный рейс – 15к, ко­торый бу­дет пе­рево­зить пас­са­жиров от мик­ро­рай­она Па­ново до Уни­вер­ма­га. На ли­нию вый­дут 6 еди­ниц тран­спор­та. Что ка­са­ет­ся ин­терва­ла дви­жения, то доль­ше ждать ав­то­буса кос­тро­мичам не при­дет­ся, счи­та­ют тран­спортни­ки.

«По опы­ту прош­ло­го ре­мон­та мос­та, по­лучи­лось так, что ин­терва­лы дви­жения сох­ра­нились, прос­то ав­то­бусы сдви­нулись с те­чени­ем вре­мени... То есть, нап­ри­мер, тот ав­то­бус, ко­торый от­хо­дил в 17:10, бу­дет от­хо­дить в 17:20 – при­мер­но это­го мы и ожи­да­ем».

Ан­дрей Ели­се­ев за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния го­род­ско­го пас­са­жир­ско­го тран­спор­та ад­ми­нис­тра­ции города Кос­тро­мы

Пе­реса­док с од­но­го мар­шру­та на дру­гой при­дет­ся со­вер­шать боль­ше, го­ворят об­щес­твен­ни­ки. Осо­бен­но тем, кто ре­шит вос­поль­зо­вать­ся до­пол­ни­тель­ным ко­рот­ким ав­то­бусом, кур­си­ру­ющим че­рез мост. Или теп­ло­ходом, хо­тя на нем про­езд бес­плат­ный. Или же элек­трич­кой. Здесь ль­гот­ные про­ез­дные дей­ство­вать не бу­дут. Всем при­дет­ся пла­тить 17 руб­лей. В свя­зи с этим, пен­си­оне­ры про­сят уве­личить ко­личес­тво по­ез­док по ль­гот­ным тран­спортным кар­там.

«50 по­ез­док – это ма­ло! Нель­зя ли сде­лать по об­ра­зу и по­добию Ярос­лавля: сколь­ко ис­тра­тил, столь­ко и ис­тра­тил, а ос­та­ток пе­рено­сит­ся на сле­ду­ющий ме­сяц; не хва­тило – по­ложи­ли де­неж­ки?.. Там мно­го пун­ктов при­ема по­пол­не­ния про­ез­дных би­летов, стоят ки­ос­ки, и сколь­ко не хва­тило – до­бав­ля­ешь».

Оль­га Гель­ма­шина пред­ста­витель кол­лектив­но­го са­да «Клю­чев­ка»

«22-я пой­дет до элек­трич­ки: 17 руб­лей до элек­трич­ки, 17 руб­лей на элек­трич­ке, и от же­лез­но­дорож­но­го вок­за­ла 17 руб­лей. То есть, в один ко­нец бу­дет 51 рубль. Ито­го: кто бу­дет ез­дить на ра­боту или по ка­ким-то де­лам – 102 руб­ля, это уже дос­та­точ­ная сум­ма для то­го, что­бы за­думать­ся».

Ин­на Ми­хай­ло­ва пред­се­датель Со­вета ве­тера­нов «Ма­лыш­ко­во»

Сей­час сис­те­ма элек­трон­ной оп­ла­ты про­ез­да по тран­спортным кар­там ра­бота­ет в тес­то­вом ре­жиме. И уве­личить ко­личес­тво по­ез­док нель­зя, по­яс­ня­ют в Уп­равле­нии тран­спор­та, так как воз­можны сбои. Как толь­ко вре­мен­ные тран­спортные кар­ты ль­гот­ни­ков бу­дут за­мене­ны на пос­то­ян­ные – это про­изой­дет при­мер­но че­рез 3 ме­сяца, в Уп­равле­нии обе­ща­ют рас­смот­реть воп­рос о ко­личес­тве по­ез­док. По­ка же всех кос­тро­мичей в мэ­рии при­зыва­ют за­пас­тись тер­пе­ни­ем. Ка­питаль­ный ре­монт мос­та не­об­хо­дим. Но тран­спортно­го кол­лапса мож­но из­бе­жать. Для это­го в Ад­ми­нис­тра­ции го­товы опе­ратив­но при­нимать не­об­хо­димые ре­шения. Будь то из­ме­нение схе­мы дви­жения или вы­пуск на ли­нию до­пол­ни­тель­ных ав­то­бусов. Ре­зерв есть. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»