Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские тепловики рискуют получить ещё один штраф за нарушение сроков ремонта на улице Сутырина

Уже вто­рое на­каза­ние — за на­руше­ние сро­ков вы­пол­не­ния ра­бот и не­ис­полне­ние пре­дыду­щих пред­пи­саний — мо­жет по­лучить ком­па­ния ТГК-2.

Со­от­ветс­тву­ющие до­кумен­ты от кос­тромской мэ­рии нап­равле­ны в Ярос­лавль, где на­ходит­ся офис теп­ло­гене­риру­ющей ком­па­нии.

25 и­юня на ули­це Су­тыри­на на­чались ре­мон­тные ра­боты — бы­ло за­мене­но 235 мет­ров теп­ло­сетей. К 31 и­юля по до­гово­ру ТГК-2 дол­жна бы­ла не толь­ко за­вер­шить ре­монт, но и за­ас­фаль­ти­ровать до­рогу. И, со­от­ветс­твен­но, от­крыть ее для про­ез­да тран­спор­та. Нес­коль­ко раз сро­ки окон­ча­ния ра­боты пе­рено­сились. Но ни к 1 сен­тября, ни к 15 ок­тября, ни к 1 но­яб­ря ули­цу Су­тыри­на так и не от­кры­ли. Са­ми теп­ло­энер­ге­тики пе­ня­ют на от­сутс­твие под­рядчи­ка: нет ни­кого, кто сог­ла­сил­ся бы по­ложить здесь ас­фальт. Тем вре­менем, как со­об­щи­ли в Уп­равле­нии му­ници­паль­ных ин­спек­ций ад­ми­нис­тра­ции Кос­тро­мы, за срыв сро­ков ком­па­нии уже вы­нес­ли нес­коль­ко пре­дуп­режде­ний и штраф — как ми­нимум, на 407 ты­сяч руб­лей. Те­перь речь идет о но­вых на­каза­ни­ях. При этом сто­имость ра­бот по ас­фаль­ти­рова­нию ули­цы спе­ци­алис­ты оце­нива­ют в 4 мил­ли­она руб­лей. Ну, а Су­тыри­на для про­ез­да по-преж­не­му зак­ры­та — уже пя­тый ме­сяц.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»