Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские студенты призвали автолюбителей к бдительности на железнодорожных переездах

Ак­цию ор­га­низо­вали го­сав­то­ин­спек­то­ры, же­лез­но­дорож­ни­ки и ак­ти­вис­ты ав­то­дорож­но­го кол­леджа.

С на­чала го­да в на­шей об­ласти на же­лез­но­дорож­ных пе­ре­ез­дах про­изош­ло 2 ДТП. Бо­лее 50 во­дите­лей по­лучи­ли штра­фы за на­руше­ние пра­вил про­ез­да по пу­тям.

Ав­то­ин­спек­тор ос­та­нав­ли­ва­ет во­дите­ля. И пред­ла­га­ет по­дой­ти к ре­бятам. Те убе­дитель­но про­сят: ос­ве­жить пра­вила пе­ре­ез­да же­лез­но­дорож­ных пу­тей.

«Будь­те ак­ку­рат­ны на же­лез­но­дорож­ных пе­ре­ез­дах, соб­лю­дай­те пра­вила до­рож­но­го дви­жения. – Спа­сибо боль­шое. Бу­дем соб­лю­дать!»

Же­лез­ная до­рога – объ­ект по­вышен­ной опас­ности, на­поми­на­ют ор­га­низа­торы ак­ции. Впро­чем, в Кос­тро­ме дви­жение же­лез­но­дорож­ных сос­та­вов не та­кое ин­тенсив­ное. К то­му же на пе­ре­ез­дах ста­ра­ют­ся  обес­пе­чить на­деж­ную за­щиту.

«При сле­дова­нии по­ез­да ло­комо­тив, подъ­ез­жая к пе­ре­ез­ду, ос­та­нав­ли­ва­ет­ся, вы­ходит ра­бот­ник РЖД, пе­рек­ры­ва­ет дви­жение на ав­то­доро­ге. Да­лее сле­ду­ет под­вижной сос­тав, и все про­ис­хо­дит в об­ратном ре­жиме – от­кры­ва­ет­ся дви­жение».

Вла­димир Шпи­ка глав­ный ин­же­нер кос­тромской дис­танции пу­ти

Но в об­ласти дви­жение ло­комо­тивов ре­гуляр­ное. И пе­чаль­ные при­меры ка­тас­троф еще све­жи. Пол­то­ра ме­сяца на­зад в Су­дис­лав­ском рай­оне во­дитель гру­жено­го «МА­За» про­иг­но­риро­вал зап­рет се­мафо­ра и стол­кнул­ся с ло­комо­тивом, тя­нущим 18 ва­гонов. Чу­дом обош­лось без травм. Но в прош­лом го­ду в по­хожих ДТП по­гиб че­ловек, еще двое по­лучи­ли ра­нения.

«На­ибо­лее нап­ря­жен­ная об­ста­нов­ка с обес­пе­чени­ем бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения скла­дыва­ет­ся на пе­ре­ез­дах, не об­слу­жива­емых де­жур­ным ра­бот­ни­ком. Во­дите­ли, подъ­ез­жая к та­ким пе­ре­ез­дам, иног­да иг­но­риру­ют зап­ре­ща­ющие сиг­на­лы све­тофо­ра и при­нима­ют ре­шение пе­ресе­кать пе­ре­езд пе­ред близ­ко иду­щим по­ез­дом, что при­водит к ДТП с тяж­ки­ми пос­ледс­тви­ями».

Ан­дрей Пис­ку­нов ин­спек­тор от­де­ла ГИБДД УМВД Рос­сии по г.Кос­тро­ме

Го­сав­то­ин­спек­то­ры на­поми­на­ют: вы­езд на пу­ти при зак­ры­ва­ющем­ся шлаг­ба­уме или зап­ре­ща­ющем сиг­на­ле све­тофо­ра мо­жет гро­зить ли­шени­ем во­дитель­ских прав до по­луго­да.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»