Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские призывники стали меньше «косить» от армии

О причинах снижения числа уклонистов и других особенностях осеннего призыва-2019 рассказали на пресс-конференции в областном Военкомате.

Нынешней осенью на срочную военную службу из Костромской области будут призваны 580 человек. Кампания стартовала 1 октября. Но военкоматы уже рекрутировали половину от плана. Костромичи будут служить в десантных, ракетных войсках, на флоте, в президентском полку. Из особенностей этого призыва – количество годных по здоровью, пусть и не намного, но выросло. Сейчас годными к военной службе признают 77% призывников. И самое главное достижение – за 3 года в 10 раз сократилось число уклонистов. Сейчас от военкомов бегают лишь 58 молодых людей. Переломить ситуацию удалось во многом благодаря патриотическому воспитанию, которое с допризывной молодежью ведут областные военкоматы, центры и клубы. 

«Пришли, допустим, на базу полков, посмотрели. Всё им там рассказали, показали – начиная от техники, заканчивая столовой, размещением, жильем. Пообщались они с сержантами, с солдатами. Вот это живое общение, а не показушное, и юноши понимают, что страшного-то ничего нет! Тем более, год службы всего. Он пролетает незаметно».

Аркадий Черняков военный комиссар Костромской области

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»