Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские полицейские задержали крупного торговца нелегальными сигаретами

Обыс­ки прош­ли од­новре­мен­но в трех ларь­ках, при­над­ле­жащих муж­чи­не, и на им­про­визи­рован­ном скла­де, где хра­нилась боль­шая часть кон­тра­фак­тной про­дук­ции.

В ито­ге изъ­ята пар­тия сто­имостью в 1 мил­ли­он руб­лей.

Бе­лорус­сия, Араб­ские Эми­раты, стра­ны Ев­ро­со­юза. На пол­ках в этом ларь­ке мож­но най­ти та­бак прак­ти­чес­ки со всех кон­цов све­та. Ес­ли, ко­неч­но, ве­рить упа­ков­ке. Но ей-то как раз ве­рить и нель­зя, уве­рены опе­ратив­ни­ки.

Весь не­легаль­ный то­вар при­над­ле­жит кос­тро­мичу. Муж­чи­не нем­но­го за трид­цать. Уже 2 го­да он за­регис­три­рован как ин­ди­виду­аль­ный пред­при­нима­тель. Вла­де­ет тре­мя ларь­ка­ми по про­даже та­бач­ной про­дук­ции. Имен­но че­рез эти точ­ки он и сбы­вал кон­тра­факт, уве­рены сот­рудни­ки по­лиции. При обыс­ке в ма­газин­чи­ках «нас­то­ящие» си­гаре­ты опе­ратив­ни­ки об­на­ружи­ли толь­ко на вит­ри­не. А вот под при­лав­ком – де­сят­ки па­чек си­гарет без опоз­на­ватель­ных зна­ков. Или с та­кими ак­цизны­ми мар­ка­ми, ко­торые да­же на глаз нель­зя наз­вать нас­то­ящи­ми.

Галина Степаненко, старший следователь отдела №5 СУ УМВД России по г. Костроме:

«Сейчас назначен ряд ботанических экспертиз изъятой табачной продукции. Ждем выводов и результатов данных экспертиз. И эксперты ответят нам на вопрос, действительно ли там табак – или какие-то другие примеси». 

Пос­то­ян­ных кли­ен­тов сос­тав ку­рева вряд ли ин­те­ресо­вал. Го­раз­до прив­ле­катель­нее ока­залась це­на. Пой­ман­ный биз­несмен от­пускал не­легаль­ный та­бак по це­не в два, а то и в три ра­за де­шев­ле нас­то­яще­го. Сей­час вся пар­тия кон­тра­фак­та – а это по­ряд­ка 40 ты­сяч па­чек на сум­му поч­ти 1,5 мил­ли­она руб­лей – изъ­ята. И бу­дет унич­то­жена. Са­мого пред­при­им­чи­вого кос­тро­мича ждет уго­лов­ная от­ветс­твен­ность за про­дажу то­варов без ак­цизных ма­рок. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»