Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские полицейские провели проверку по факту избиения ребёнка в многодетной семье

Кад­ры, где жен­щи­на во­локом та­щит маль­чи­ка по зем­ле и бь­ет его, по­яви­лись в соц­се­тях и выз­ва­ли бу­рю в ком­мента­ри­ях.

По­лицей­ские сра­зу на­чали про­вер­ку. Они ус­та­нови­ли лич­ность ма­тери. Маль­чик по­пав­ший на ви­део — млад­ший ре­бенок в мно­годет­ной семье. Ему 6 лет. Пра­во­ох­ра­ните­ли не­мед­ленно от­везли его на об­сле­дова­ние, эк­спер­ты ни­каких по­бо­ев на те­ле ма­лыша не за­фик­си­рова­ли. Са­ма ма­ма по­яс­ни­ла, что ре­бенок ус­тро­ил ис­те­рику, ког­да она заб­ра­ла у не­го план­шет. Жен­щи­на пы­талась ути­хоми­рить его, од­на­ко ма­лыш ра­зошел­ся не на шут­ку. По­лицей­ские об­сле­дова­ли и ус­ло­вия, в ко­торых жи­вет семья. Они бес­по­кой­ства не вы­зыва­ют. Жа­лоб на пло­хое об­ра­щение с деть­ми ни из шко­лы, ни из дет­ских са­дов ни­ког­да на ма­му не пос­ту­пало. Тем не ме­нее, с жен­щи­ной бы­ла про­веде­на про­филак­ти­чес­кая бе­седа. Ей на­пом­ни­ли об от­ветс­твен­ности за не­ис­полне­ние ро­дитель­ских обя­зан­ностей и за при­мене­ние на­силия в от­но­шении де­тей. Так­же по­лицей­ские поб­ла­года­рили оче­вид­цев про­ис­шес­твия за про­яв­ленную бди­тель­ность. 

Юлия Колпакова, инспектор по особым поручениям ООДУУП и ПДН УМВД России по Костромской области:

«В любом случае, это правильная реакция. Это неравнодушные жители, которые беспокоятся за жизнь и здоровье детей. И в любом проявлении агрессии, крика – лучше своевременно сообщить информацию, так как лучше предотвратить, чем получать потом какие-то тяжелые последствия. Спасибо неравнодушным гражданам». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»