Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские полицейские подвели промежуточные итоги борьбы с коррупцией в области

О проб­ле­мах кор­рупции и спо­собах борь­бы с ней го­вори­ли на спе­ци­аль­ной пресс-кон­фе­рен­ции в об­лас­тном УМВД.

Она бы­ла при­уро­чена ко Все­мир­но­му дню борь­бы с кор­рупци­ей.

Так, с на­чала го­да по­лицей­ские пре­сек­ли 93 прес­тупле­ния кор­рупци­он­ной нап­равлен­ности. В ос­новном – хи­щения и взят­ки. По­пались – лес­ник, вы­могав­ший день­ги за де­лян­ки, чи­нов­ник, рас­пре­деляв­ший за воз­награж­де­ние учас­тки под зас­трой­ку, сот­рудни­ки поч­ты, «взяв­шие» из кас­сы от­де­лений свя­зи поч­ти 2 мил­ли­она руб­лей. Са­мые кор­румпи­рован­ные от­расли – стро­итель­ство, мес­тное са­мо­уп­равле­ние, ор­га­ны внут­ренних дел, ле­сополь­зо­вание. По сло­вам по­лицей­ских, по­дав­ля­ющее боль­шинс­тво вы­яв­ленных прес­тупле­ний – ре­зуль­тат опе­ратив­ной ра­боты. При этом 99% уго­лов­ных дел о взят­ках воз­бужда­ют­ся по очень вес­ким до­каза­тель­ствам – то есть и по­луча­телей, и взят­ко­дате­лей бе­рут с по­лич­ным. От­части сек­рет ус­пе­ха – вза­имо­дей­ствие всех пра­во­ох­ра­нитель­ных ор­га­нов, жи­телей об­ласти и влас­тей.

Ан­дрей Гор­шков, на­чаль­ник от­де­ла У­ЭБиПК УМВД Рос­сии по Кос­тромской об­ласти:

«Идет пол­ное вза­имо­пони­мание. Эти воп­ро­сы у нас ре­гуляр­но вы­носят­ся на ко­ор­ди­ниру­ющие со­веща­ния при гу­бер­на­торе Кос­тромской об­ласти. Име­ет мес­то быть сис­темный под­ход в ре­шении дан­но­го воп­ро­са». 

По­лицей­ские об­ра­ща­ют­ся к жи­телям об­ласти – ак­тивнее вклю­чать­ся в эту борь­бу. Обо всех слу­ча­ях про­яв­ле­ния кор­рупции или дол­жностных прос­тупках мож­но со­об­щать по те­лефо­ну до­верия по­лиции – 397-555.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»