Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские полицейские отметили 75-ю годовщину образования областного УМВД

Гос­тя­ми на праз­дни­ке — со взры­вами, стрель­бой и, ко­неч­но, тра­дици­он­ной по­лицей­ской эс­та­фетой, ста­ли сот­ни жи­телей Кос­тро­мы.

В честь праз­дни­ка тан­цу­ет да­же ор­кестр. Впер­вые за 48 лет эс­та­фета УМВД про­ходит не в цен­тре го­рода, а в пар­ке Бе­рен­де­ев­ка. Од­на­ко сме­на мес­та ни­как не вли­яет на со­дер­жа­ние. По­лицей­ские по­казы­ва­ют зри­телям все свои на­выки. Это и фи­гур­ное вож­де­ние, и ра­бота слу­жеб­ных со­бак, и за­дер­жа­ние прес­тупни­ков.

Де­вуш­ка-зри­тель: «Все мо­лод­цы. Мне пон­ра­вилось. Здесь кос­тро­мичи уз­на­ют ка­кие лю­ди нас за­щища­ют, ка­кие ма­шины, ору­жие. Все рав­но это нуж­но знать лю­дям. Что­бы быть спо­кой­ны­ми и уве­рен­ны­ми в том, что нас за­щища­ют».

Ба­буш­ки-зри­тели: «Дей­ствия ка­кие сла­жен­ные, очень быс­тро все. Все очень пон­ра­вилось, и кон­церт пон­ра­вил­ся. По­лицей­ские на все ру­ки мас­те­ра. Все очень хо­рошо по­ют».

Ма­лень­кий Ар­тем вмес­те с ба­буш­кой при­шел на по­лицей­ский праз­дник не прос­то пос­мотреть, но и по­учить­ся. Маль­чик уже ре­шил: это его бу­дущая про­фес­сия.

Ар­тём, юный кос­тро­мич: «К нам дед Мо­роз при­ходил, фор­му по­лицей­ско­го при­нес, он у нас ее час­то на­дева­ет и меч­та­ет стать по­лицей­ским». 
Корр.: «А по­чему ты меч­та­ешь стать по­лицей­ским?»
А.: «По­тому что мне нра­вят­ся по­лицей­ские. Они за­дер­жи­ва­ют бан­ди­тов».

Пос­ле по­каза­тель­ной час­ти праз­дни­ка нас­ту­па­ет оче­редь сос­тя­затель­ной. Ко­ман­ды всех рай­он­ных от­де­лов по­лиции со­рев­ну­ют­ся в ско­рос­ти, лов­кости и про­фес­си­ональ­ных на­выках. За ни­ми наб­лю­да­ет ге­нерал-май­ор ми­лиции в за­пасе Ми­ха­ил Прос­тов. Ми­лицей­скую эс­та­фету в на­чале 70-х го­дов при­думал имен­но он – ког­да ру­ково­дил всей ми­лици­ей об­ласти.

«Во всех под­разде­лени­ях это бы­ло вос­при­нято как праз­дник, праз­дник спор­тивный… Ну, и са­мое глав­ное, это был боль­шой ин­те­рес кос­тро­мичей к это­му со­бытию... В том чис­ле, и из-за бе­га­ющих ми­лици­оне­ров. И гос­ти, и жи­тели Кос­тромской об­ласти бы­ли сви­дете­лями всех этих со­бытий».

Ми­ха­ил Прос­тов ге­нерал-май­ор ми­лиции в от­став­ке

Эс­та­фета прак­ти­чес­ки пол­ностью пов­то­ря­ет са­мые пер­вые сос­тя­зания: ведь на­выки, ко­торые по­лицей­ским при­ходит­ся по­казы­вать на со­рев­но­вани­ях, мо­гут в лю­бой мо­мент при­годить­ся и в служ­бе. Про­бежать дис­танцию, соб­рать ав­то­мат, по­менять ко­лесо на по­лицей­ской ма­шине. По ито­гам со­рев­но­ваний, в этом го­ду пер­вое мес­то за­няла ко­ман­да УМВД го­рода Кос­тро­мы. На­чаль­ник Уп­равле­ния Ва­дим Казь­мин вру­чил по­беди­телям спе­ци­аль­ный ку­бок. Ну, а тра­диция праз­дно­вать свой день рож­де­ния вмес­те с кос­тро­мича­ми в по­лиции обя­затель­но бу­дет про­дол­же­на. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»