Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские НКО получат субсидии из городского бюджета на реализацию социально значимых проектов

Администрация Костромы объявила конкурс на предоставление из бюджета города субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

Конкурсный отбор проводится третий год подряд и направлен на поддержку городских некоммерческих организаций и реализуемых ими социально значимых проектов.

В этом году на поддержку НКО в городском бюджете предусмотрено 1,5 миллиона рублей. Приём заявок на участие в конкурсе будет проходить с 11 мая по 8 июня.

По условиям конкурса получателями субсидии могут быть социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, реализующие социально значимые проекты (программы), направленные на решение конкретных задач по одному или нескольким приоритетным направлениям:

  • социальная поддержка и защита граждан;

  • повышение качества жизни людей пожилого (пенсионного) возраста;

  • профилактика социально опасных форм поведения граждан, незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, осуществление мероприятий по медико-социальной реабилитации, социальной и трудовой реинтеграции лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества;

  • формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

  • укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии;

  • деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания граждан Российской Федерации;

  • осуществление деятельности в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности;

  • развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации;

  • социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов.

По условиям конкурса реализация проектов предусматривает софинансирование НКО не менее двадцати пяти процентов общей суммы расходов на реализацию проекта (программы) за счет внебюджетных средств.

Подробнее с условиями и порядком предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям можно ознакомиться здесь.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»