Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские кузнецы выковали макет нашей области для больших солнечных часов

Их в фор­ме кар­ты Рос­сии соз­да­дут в рам­ках про­ек­та «Вре­мя Кры­ма» и ус­та­новят на по­лу­ос­тро­ве.

Сег­менты для ци­фер­бла­та го­товят куз­не­цы со всех ре­ги­онов Рос­сии.

Ра­бота над ма­кетом Кос­тромской об­ласти поч­ти за­вер­ше­на. Куз­не­цы вби­ва­ют пос­ледние зак­лепки. Так бу­дет выг­ля­деть Кос­тро­ма на сталь­ной кар­те Рос­сии. На ме­тал­ли­чес­ком лис­те, вы­резан­ном по кон­ту­рам об­ласти – фи­гур­ка ко­ровы из рез­ных цве­тов и лис­точков. Го­лов­ка сы­ра. Же­лез­ная лен­та с над­писью: «Кос­тро­ма – сыр­ный край». Выб­рать один кос­тромской бренд для ма­кета ока­залось неп­росто, го­ворят куз­не­цы. Бы­ли эс­ки­зы и с Ива­ном Су­сани­ным, и со Сне­гуроч­кой. Но мас­те­ра ре­шили: гас­тро­номи­чес­кий бренд поз­во­лит жи­телям и гос­тям юж­но­го по­лу­ос­тро­ва по-но­вому взгля­нуть на наш край.

Олег Новиков, кузнец:

«Интересно в этом направлении было что-то выразить. Про костромской сыр знают все, но лишний раз заявить об этом будет нехудо, я думаю. Это гордость, что мы это сделали, я собираюсь сам в ноябре поехать, когда все это будет собираться». 

До но­яб­ря свои ма­кеты для про­ек­та «Вре­мя Кры­ма» из­го­товят все ре­ги­оны. Де­тали паз­ла со­берут в еди­ную ком­по­зицию – 4 на 10 мет­ров. Сол­нечные ча­сы ус­та­новят на на­береж­ной Се­вас­то­поля.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»