Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские дворы освобождают от старых брошенных машин

За три го­да уда­лось уб­рать бо­лее 300 тран­спортных средств.

Вчера му­ници­паль­ные ин­спек­то­ры от­пра­вились в оче­ред­ной рейд. Сиг­нал пос­ту­пил с ули­цы Проф­со­юз­ной.

От «шес­терки» ос­тался толь­ко ос­тов. Стек­ла у ма­шины все вы­биты, две­ри по­коре­жены. Эта лег­ко­вуш­ка, по сло­вам жи­телей ули­цы Проф­со­юз­ной, сто­ит во дво­ре уже боль­ше 3 лет. И ста­ла поп­росту опас­ной. Здесь час­то иг­ра­ет дет­во­ра, рис­куя по­ранить­ся. Не­доволь­ны та­ким со­седс­твом и мес­тные ав­товла­дель­цы.

Али­на Го­лубе­ва, жи­тель­ни­ца до­ма №15 по ул. Проф­со­юз­ной:

«Бы­ва­ет, при­ез­жаю, и при­ходит­ся не у сво­его подъ­ез­да ма­шину ста­вить, так как не­ту мес­та, ку­да пос­та­вить. Бы­ли мыс­ли во­об­ще са­мой увез­ти и сдать ее ку­да-ни­будь: я хо­чу свою ма­шину ту­да ста­вить». 

Алек­сандр Тво­рогов, жи­тель до­ма №15 по ул. Проф­со­юз­ной:

«Ме­ша­ет, тут дет­ки иг­ра­ют на ней. И мес­то за­нима­ет». 

Ин­спек­то­ры ве­ша­ют на ма­шину пре­дуп­режде­ние для вла­дель­ца. Ес­ли тот в доб­ро­воль­ном по­ряд­ке не убе­рет ав­то­мобиль, его эва­ку­иру­ют на спе­ци­али­зиро­ван­ную сто­ян­ку. Хо­зя­ину при­дет­ся зап­ла­тить еще и за вре­мен­ное хра­нение. Но ча­ще все­го до это­го не до­ходит, го­ворят в ин­спек­ции. За все вре­мя ра­боты толь­ко 4 ав­то из 300 бы­ли вы­везе­ны в при­нуди­тель­ном по­ряд­ке. 

Сер­гей Ба­сов, на­чаль­ник Уп­равле­ния му­ници­паль­ных ин­спек­ций Ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы:

«В этом го­ду бо­лее 60 ав­то­моби­лей в доб­ро­воль­ном по­ряд­ке бы­ло эва­ку­иро­вано, в при­нуди­тель­ном по­ряд­ке по­ка еще ни од­но­го не эва­ку­иро­вали, лю­ди соз­на­тель­но уби­ра­ют са­мос­то­ятель­но». 

Бро­шен­ные или бес­хозные ма­шины ин­спек­то­ры вы­яв­ля­ют при по­мощи жи­телей и учас­тко­вых упол­но­мочен­ных. Но не все ав­то под­ле­жат эва­ку­ации. А толь­ко те, у ко­торых нет ко­лес, дви­гате­ля или – как в слу­чае на Проф­со­юз­ной – вы­биты стёк­ла. Ав­то­моби­ли на хо­ду ин­спек­то­ры не тро­га­ют. Да­же ес­ли те сто­ят дол­го на од­ном мес­те. Со­об­щить о бро­шен­ном во дво­ре ра­зуком­плек­то­ван­ном тран­спортном средс­тве мож­но в уп­равле­ние му­ници­паль­ных ин­спек­ций по те­лефо­ну 42-43-48. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»