Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские депутаты возмущены отсутствием скоростной «Ласточки» до Москвы

Народные избранники решили принять меры.

Депутаты костромской областной думы постановили, что Костроме нужна скоростная электричка Кострома-Москва. Накануне проблему обсудили на заседании парламента.

«Сейчас костромичи добираются до Москвы, в основном, на ночном поезде, который отправляется раз в сутки и прибывает в 6 утра, что неудобно. Поездка в столицу на автобусе из-за пробок занимает до 8 часов. В думу постоянно поступают обращения от жителй на эту тему».

пресс-служба областной думы

При этом, возмущаются депутаты, у соседей таких проблем нет. «Ласточки» уже курсируют по маршрутам «Москва-Ярославль» и «Москва-Иваново».

В итоге областные депутаты направят обращения министру транспорта Евгению Дитриху и генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову. В тексте письма говорится, что «Ласточка» будет способствовать экономическому развитию региона и повышению его туристической привлекательности.

Напомним, что с февраля появится новый дневной поезд Кострома-Москва, который будет отправляться в 6 утра. Скоростным его нельзя назвать — время в пути 5 часов 45 минут.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»