Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские автоинспекторы взялись за решение проблемы с парковкой машин возле Универмага

Вы­езд с пло­щади Ок­тябрь­ской на ули­цу Куз­нецкую кос­тромские ав­то­моби­лис­ты на­зыва­ют не ина­че как «иголь­ное уш­ко».

При­чина – ог­ромное ко­личес­тво при­пар­ко­ван­ных ма­шин. Они сто­ят и по обо­чинам до­рог, и пря­мо на тро­ту­аре, ме­шая дви­жению.

Пят­ни­ца,13-е. Не­удач­ным день ока­зал­ся для двух де­сят­ков во­дите­лей, ос­та­вив­ших свои ма­шины ря­дом с быв­шим до­мом Бы­та на пло­щади Ок­тябрь­ской. Од­на­ко мис­ти­ки здесь ис­кать не стоит. Ви­ной все­му лег­ко­мыс­ленное от­но­шение к пра­вилам до­рож­но­го дви­жения, уве­рены го­сав­то­ин­спек­то­ры. При­быв­ший сю­да пат­руль пла­номер­но об­зва­нива­ет вла­дель­цев неп­ра­виль­но при­пар­ко­ван­ных ма­шин и од­но­му за дру­гим объ­яс­ня­ет, в чем же они не пра­вы:

Вы дол­жны пар­ко­вать­ся па­рал­лель­но про­ез­жей час­ти.

– Ко­неч­но, я все знаю. Но здесь пос­ле ме­ня ведь еще две ма­шины сто­ят.

– При­пар­ко­вав­шись пер­пенди­куляр­но про­ез­жей час­ти, вы за­узи­ли про­ез­жую часть. И тран­спортным средс­твам здесь не разъ­ехать­ся.

С этим не спо­рят и са­ми ав­то­моби­лис­ты, на­рушив­шие пра­вила пар­ковки: 

«Я так по­доз­ре­ваю, что здесь са­мое опас­ное мес­то ста­ло в Кос­тро­ме. По­тому что не­дав­но про­ез­жа­ла в ап­те­ку вот здесь – во­об­ще не разъ­ехать­ся». 

Не разъ­ехать­ся не толь­ко вла­дель­цам лич­но­го ав­тотран­спор­та. Сю­да не подъ­ехать ни ско­рой, ни по­жар­ным. 

Ви­талий Ев­до­кимов, на­чаль­ник от­де­ла ГИБДД УМВД Рос­сии по г. Кос­тро­ме:

«Чрез­вы­чай­ная си­ту­ация мо­жет воз­никнуть и в жи­лом до­ме, и на лю­бом пред­при­ятии – в лю­бом мес­те, ку­да бу­дет не­об­хо­димо вы­ехать спец­транспор­ту для ло­кали­зации этих пос­ледс­твий. По­это­му мы об­ра­ща­ем­ся к учас­тни­кам до­рож­но­го дви­жения: преж­де чем при­пар­ко­вать свое тран­спортное средс­тво, убе­дитесь, что вы не соз­да­ете по­мех дру­гим учас­тни­кам до­рож­но­го дви­жения». 

Го­сав­то­ин­спек­то­ры по­нима­ют: на пло­щади Ок­тябрь­ской мно­го офис­ных зда­ний, ка­фе и пред­при­ятий. Их по­сети­тели и ра­бот­ни­ки как ез­ди­ли сю­да на ма­шинах, так и бу­дут про­дол­жать это де­лать. Ре­шать воп­рос не­об­хо­димо кар­ди­наль­но. Сей­час по­лицей­ские нап­ра­вили в го­род­скую ад­ми­нис­тра­цию ряд пред­ло­жений рас­ши­рить по­ворот на ули­цу Куз­нецкую за счет тро­ту­ара воз­ле Уни­вер­ма­га. И выс­та­вить до­пол­ни­тель­ные зна­ки, ука­зыва­ющие на не­об­хо­димость пар­ко­вать­ся па­рал­лель­но про­ез­жей час­ти. По­ка этот воп­рос рас­смат­ри­ва­ет­ся, на учас­тке от Ок­тябрь­ской пло­щади до ули­цы Куз­нецкой бу­дет выс­тавлен пос­то­ян­ный пат­руль. По­лицей­ские на­мере­ны штра­фовать тех, кто ос­тавля­ет свои ма­шины на тро­ту­арах или пар­ку­ет­ся, пе­рек­ры­вая про­ез­жую часть. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»