обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Костромские автоинспекторы пересели на новые 180-сильные «Шкоды»

Обновить парк удалось благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги».

17 патрульных машин повышенной мощности будут нести службу на улицах города. Машины роте ДПС вручили вчера в торжественной обстановке во время развода полиции на площади Мира.

Начальник областного УМВД Вадим Казьмин вместе с подчиненными осматривает новинки.

Вчера автоинспекторы Костромы получили 17 новеньких «Шкод». Все машины в повышенной комплектации: мощные – 180 л.с. – двигатели, автоматические коробки передач. «Патрульки» уже оснащены радиостанциями и видеорегистраторами. 

«Для подразделения и самого инспектора получить новый автомобиль – это всегда радость. Автомобили достаточно комфортные, мощные двигатели, коробки автоматические. Для нашего города «автомат» – уже очень необходимо, особенно если службу одному нести. Удобно будет передавать информацию, не держась за рычаг КПП».

Артур Выхованец инспектор ДПС

Уже вчера машины заступили на службу. Обновление парка роты ДПС стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» и федеральной программе «Безопасность дорожного движения». Это первое поступление. В ближайшее время придут еще машины повышенной проходимости. А до 2024 года обновится весь автопарк ГИБДД.

Вчера же лучшим сотрудникам полиции, проявившим себя на службе, вручили благодарности и грамоты. И прямо на площади Мира состоялся развод личного состава. Перед участковыми, постовыми, автоинспекторами руководство поставило служебные задачи. Одна из них – чтобы предновогодние и сами праздничные дни прошли в области спокойно. 

«Высокая организация несения службы с привлечением дополнительных сил и средств. С использованием имеющихся технических средств. При помощи наших коллег из подразделения Росгвардии. Чтобы граждане чувствовали себя в этот период спокойно, комфортно. В том числе, и гости нашего города, которых традиционно пребывает очень много».

Вадим Казьмин начальник УМВД по Костромской области

В целом криминогенная обстановка в области постоянно улучшается. За 11 месяцев удельный вес уличной преступности сократился на 16,5%. На дорогах тоже стало спокойнее. Полицейская статистика отмечает уменьшение аварийности и числа пострадавших в ДТП. В частности, стало на 10% меньше столкновений, и на 20% снизилось число аварий с участием пьяных водителей. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»