Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские автоинспекторы начинают профилактическую акцию по борьбе с нетрезвыми водителями

Уси­лен­ные на­ряды ав­то­ин­спек­то­ров бу­дут де­журить в Кос­тро­ме, го­родах и рай­онах, на ава­рий­ных учас­тках улиц и ав­то­дорог.

Не­об­хо­димость ак­ции обус­ловле­на циф­ра­ми. С на­чала го­да в об­ласти про­изош­ло 30 ДТП с учас­ти­ем нет­резвых во­дите­лей. 6 че­ловек по­гиб­ли, 35пос­тра­дали. И са­мое страш­ное – ко­личес­тво пь­яных за ру­лем по-преж­не­му ве­лико: в прош­лом го­ду за 6 ме­сяцев ав­то­ин­спек­то­ры за­дер­жа­ли 1370 та­ких граж­дан. В этом го­ду их чис­ло еще боль­ше. Тем, кто по­пал­ся в пер­вый раз, гро­зит штраф 30 ты­сяч руб­лей и ли­шение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Ну, а за пов­торное уп­равле­ние ав­то­моби­лем в сос­то­янии опь­яне­ния – уго­лов­ная от­ветс­твен­ность. За пол­го­да та­ких дел воз­бужде­но поч­ти 150. Глав­ная опас­ность пь­яных во­дите­лей, го­ворят ав­то­ин­спек­то­ры – неп­ред­ска­зу­емость их дей­ствий. Они не прис­те­гива­ют­ся, не всег­да вклю­ча­ют фа­ры или по­ворот­ни­ки, мо­гут на­чинать ма­нев­ры, как им заб­ла­горас­су­дит­ся. Что­бы ог­ра­дить ок­ру­жа­ющих от та­ких ли­хачей, ак­ция бу­дет про­водить­ся круг­ло­суточ­но. 

Елена Третьякова, замначальника отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД РФ по Костромской области:

«Всегда надо помнить о неотвратимости наказания. За любым нарушение последует наказание. И надо помнить о безопасности других участников движения. Поэтому совет один – взять такси и сохранить тем самым жизни самим и окружающим». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»