Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская прокуратура обнаружила в «Романовом лесу» редчайших птиц из Красной книги

Откуда они там взялись, неизвестно.

На территории экоотеля «Романов лес» обнаружили курганников, которые занесены в Красную книгу. Это птицы из семейства ястребиных.

То, что на территории экоотеля «Романов лес» живут птицы, занесенные в Красную книгу, выяснилось во время проверки, которую проводила природоохранная прокуратура.

Владельцы курганников не смогли предъявить прокурору необходимые документы о покупке или добыче птиц. По закону такие виды животных могут попасть в частные руки только при наличии множества документов.

Как рассказали в костромской межрайонной природоохранной прокуратуре, на территории экоотеля птицы содержатся в хорошем состоянии – видно, что за ними ухаживают и хорошо кормят. К этому в прокуратуре претензий нет.

Однако за то, что владелец птиц не смог доказать законность пребывания курганников на территории экоотеля, ему придется заплатить штраф. Сейчас его размер определяют в костромском управлении Росприроднадзора.

Обычно за такое нарушение грозит штраф до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией животного. В данном случае речи о конфискации пока не идет.

Как нам удалось узнать, сейчас владельцы птиц занимаются получением разрешений.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»