Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская область получит на ремонт дорог 19 миллиардов рублей

Толь­ко в 2019 го­ду в ре­ги­оне бу­дет от­ре­мон­ти­рова­но 160 ки­ломет­ров до­рог.

Та­кие циф­ры при­вел ди­рек­тор Де­пар­та­мен­та тран­спор­та и до­рож­но­го хо­зяй­ства Ев­ге­ний Ка­нанин. Он – тра­дици­он­но – от­чи­тал­ся о ра­боте Де­пар­та­мен­та в Об­лас­тной об­щес­твен­ной па­лате.

Этот год са­ми до­рож­ни­ки на­зыва­ют зна­ковым. В об­ласти, как и по всей стра­не, стар­ту­ет на­ци­ональ­ный про­ект «Бе­зопас­ные и ка­чес­твен­ные ав­то­мобиль­ные до­роги». Курс на это был за­дан Пре­зиден­том Вла­дими­ром Пу­тиным. Про­ект рас­счи­тан на 5 лет. В рам­ках нац­про­ек­та ре­ги­он по­лучит по­ряд­ка 19 мил­ли­ар­дов руб­лей. Об­щес­твен­ни­ки поп­ро­сили вклю­чить в план ре­конс­трук­ции до­роги меж­рай­он­но­го зна­чения. До кон­крет­ных на­селен­ных пун­ктов. Это на­каз – по мно­гочис­ленным об­ра­щени­ям граж­дан. Об­щес­твен­ни­ков так­же ин­те­ресо­вало, из­ме­нят­ся ли та­рифы для на­селе­ния, как раз­ви­ва­ет­ся мар­шрут­ная сеть, и при­об­ре­та­ет­ся ли но­вая тех­ни­ка – бе­зопас­ная и для пас­са­жиров, и для эко­логии. Как рас­ска­зал Ев­ге­ний Ка­нанин, для ав­то­бус­ных пар­ков пол­ным хо­дом идет за­куп­ка под­вижно­го сос­та­ва. Зак­лю­чен кон­тракт на при­об­ре­тение 16 ав­то­бусов на га­зомо­тор­ном топ­ли­ве для ПАТП №3. Ак­тивно об­новля­ют пар­ки и час­тные пе­ревоз­чи­ки. Что ка­са­ет­ся уве­личе­ние та­рифов на про­езд в ав­то­бусах и трол­лей­бу­сах, его в Де­пар­та­мен­те по­ка не прог­но­зиру­ют. Ра­боту Де­пар­та­мен­та об­щес­твен­ни­ки оце­нили как  хо­рошую, а Ев­ге­ний Ка­нанин га­ран­ти­ровал: тем­пов сни­жать не бу­дут.

Евгений Кананин, директор Департамента транспорта и дорожного хозяйства:

«Дальше по каждому году мы не менее 200 километров будем приводить в порядок. Это колоссальные цифры. Это очень большой объем работ. Таких объемов дорожных работ у нас в области не было уже лет 30 точно. По федеральным трассам что хотелось бы сказать: темпы также снижаться не будут. Уже наглядно все видели, что за последние 2 года федеральная трасса до Шарьи и границы Кировской области приводится в порядок. Это все будет продолжено. Будет продолжен капитальный ремонт до Судиславля. А также более 100 километров ремонтов дальше по этой трассе – Макарьевский, Мантуровский, Кадыйский районы. Кроме того, будет капитально ремонтироваться дорога на Ярославль». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»