Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская городская Дума пока не будет вносить изменения в Правила благоустройства Костромы

Со­от­ветс­тву­ющий воп­рос де­пута­ты вчера сня­ли с по­вес­тки за­седа­ния.

Го­род­ская Ад­ми­нис­тра­ция пред­ла­гала ут­вердить но­вую ре­дак­цию до­кумен­та, где чет­ко бу­дут про­писа­ны гра­ницы тер­ри­торий, при­лега­ющих к мно­гок­вартир­ным до­мам, со­ци­аль­ным объ­ек­там, ма­гази­нам, пред­при­яти­ям. А так­же оп­ре­делить мес­та скла­диро­вания круп­но­габа­рит­но­го му­сора. В ито­ге еди­ного мне­ния по ус­та­нов­ле­нию этих гра­ниц и мест де­пута­ты вы­рабо­тать не смог­ли.

В сяв­зи с этим, об­сужде­ние поп­ра­вок к Пра­вилам бла­го­ус­трой­ства пе­ренес­ли. А меж­ду тем, уже с 1 де­каб­ря Кос­тро­ма пе­рей­дет на но­вую схе­му об­ра­щения с от­хо­дами. Со­бирать, вы­возить и пе­рера­баты­вать му­сор бу­дет ре­ги­ональ­ный опе­ратор. Как это про­изой­дет — де­пута­ты на­мере­ны дер­жать си­ту­ацию под кон­тро­лем.

Юрий Журин, глава г. Костромы:

«Речь идет об изменении договорных отношений, в первую очередь. И для нас важно, чтобы не было сбоев с вывозом с этих контейнерных площадок... На сегодняшний день и прокуратура, и администрация убедили, что с 1 декабря будет порядок обеспечен. Посмотрим, что из этого получится». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»