Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромская антимонопольная служба выявила факты незаконной передачи муниципального имущества в аренду частникам

По дан­ным ФАС, в 2016 го­ду мес­тные влас­ти в раз­ных рай­онах об­ласти про­вели 8 не­закон­ных сде­лок.

Боль­шинс­тво из них свя­заны с на­руше­ни­ями во вре­мя пе­реда­чи во вре­мен­ное поль­зо­вание объ­ек­тов ком­му­наль­ной ин­фраструк­ту­ры – се­тей теп­ло и во­дос­набже­ния.

Так, пред­ва­ритель­ные тор­ги пе­ред сдел­ка­ми не про­води­лись в Га­личе, Ап­раксин­ском, Шун­ген­ском и Ка­рава­ев­ском сель­ских по­селе­ни­ях. А МУП ЖКХ «Ка­рава­ево» к то­му же не­закон­но сда­вало арен­да­торам нес­коль­ко зда­ний ре­мон­тных мас­тер­ских и склад­ские по­меще­ния. А ад­ми­нис­тра­ция Га­лича – по­меще­ния ки­ноте­ат­ра. Здесь мес­тные чи­нов­ни­ки так­же про­иг­но­риро­вали тре­бова­ние за­кона о про­веде­нии кон­курса сре­ди арен­да­торов. Те­перь на­руши­телям в крат­чай­шие сро­ки пред­сто­ит ис­пра­вить свои ошиб­ки, а чи­нов­ни­кам в МУП «Ка­рава­ево» к то­му же – зап­ла­тить штраф в раз­ме­ре 15 ты­сяч руб­лей.

«Слу­чаи пе­реда­чи час­ти по­меще­ний, от­дель­ных не­жилых стро­ений без тор­гов – эти слу­чаи во­об­ще нуж­но ис­ко­ренять в об­ласти, как и вез­де. Де­ла воз­бужда­ют­ся, и про­водят­ся про­вер­ки, как пра­вило, по за­яв­ле­ни­ям хо­зяй­ству­ющих субъ­ек­тов. То есть, сам факт об­ра­щения юри­дичес­ко­го ли­ца, ко­торое го­ворит, что там-то пре­дос­тавле­но иму­щес­тво без тор­гов. Это го­ворит о том, что это по­тен­ци­аль­ный учас­тник, тот, кто мог, хо­тел ис­поль­зо­вать это иму­щес­тво, но был ли­шен та­кой воз­можнос­ти».

Ма­рина Ра­да­ева за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля УФАС Рос­сии по Кос­тромской об­ласти

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»