Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичка, упавшая в ТЦ, теперь уже точно получит более 40 тысяч рублей

Суд присудил женщине компенсацию морального и материального вреда, и его решение уже вступило в законную силу.

Костромичка получит 44 тысячи рублей в качестве компенсации морального и материального вреда за травму, полученную при входе в один из торговых центров города. Как установил суд, падение посетительницы произошло по вине арендатора помещений молла.

Инцидент произошёл 23 января 2015 года. Костромичка поскользнулась на влажном скользком полу в помещении тамбура центрального входа и упала, повредив руку. Медики диагностировали у нее перелом локтевого и плечевого суставов со смещением. Лечить травму ей пришлось около 3 месяцев.

Как установил суд, несчастный случай произошел по вине арендатора помещений торгового центра, который плохо исполнил свои обязательства по контролю чистоты на территории тамбура и фойе.

Суд обязал арендатора помещений торгового центр выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также возместить расходы на лечение в размере свыше 14 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура региона, решение суда было обжаловано в Костромской областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам отказала ответчику в удовлетворении жалобы. Решение вступило в законную силу – женщина получит всю присужденную ей сумму.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»